Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Hitung Kebutuhan Kuota Internet

Misal dalamsatu rumah ada 2 orang, paling tidak masak nasi 1/2 liter beras, trus kalo satu rumah ada 10 orang pasti lebih dari itu.
Nah kalo untuk internet ngitungnya gimana ya?Dikantor ada 4 lantai, kira2 ada 30 komputer aktif, kira-kira berapa kebutuhan paket datanya ya?
Tagged:

Comments

  • edited May 2014
    nih ada kalkulator lucu :
    http://www.nwtel.ca/support-main/internet-usage-tools/estimate
    bukan menjawab kebutuhan utk satu kantor,
    tapi penggunaan personal

    kalo kantor mah, jatah aja
    koneksi lewat proxy, jatah bw di atur dari proxy berdasar IP statis yg dialokasikan
    manajemen dikasih bw 128kbps
    pegawai 56kbps
    pengiritan ... :D
  • Rencana saya mau saya bagi pake wifi perlantai, nanti di PCnya ane kasih wifi adapter, buat yang sekarang sih udah ada langganan paket data dari ISP, cuman pada komplen lemot, kadang2 normal. Trus biar tau paket data yang diterima berapa besarnya gimana ya mas gajah? Kalau saya liat di Local Area Connection masing2 user termasuk ane speednya 100Mbps, Apa emang bener2 rata satu kantor dapet segitu?

    Trus atur lewat proxy maksudnya apaan mas?
  • edited May 2014
    per user kagak elo jatah masing2 dapet bandwidth berapa ?
    lha kalo ada pelahap bandwidth, ya yg lain pasti kena imbas to mas
    1 orang aja donlot gila2an, menguras bandwidth yg ada, trus yg lain kebagian apa ?
    ya pantes kalo lemot

    kalo bw dijatah pan enak
    misal 1 orang dikasih jatah cuma 56kbps
    mau donlot, mau browsing, mau streaming, ya jatahnya cuma segitu
    yg lain tetep pake jatah masing-masing

    buat bikin penjatahan itu elo mesti bikin proxy buat koneksi inet
    semua yg mau konek ke luar mesti lewat proxy itu
    di proxy itu bisa elo atur jatahnya

    100Mbps itu total nya
    harus elo bagi rata ke user
    supaya elo bisa bagi, ya itu tadi elo mesti bikin proxy
    misal elo bisa pake squid : http://www.squid-cache.org/

    http://wireless.gumph.org/content/3/12/021-limited-bandwidth-sharing.html
    http://wireless.gumph.org/content/3/12/022-limited-bandwidth-sharing.html
    http://wireless.gumph.org/content/3/12/023-limited-bandwidth-sharing.html
  • edited May 2014
    Dikantor ane itu pake 3gMax punya'nya Biznet, dari antenna penerima ke modem trus switch utama, abis itu ke switch pembagi lainnya (Rada ga yakin)....ane kaga uplot potonya soale mirip sarang laba-laba, itu yang bikin ane bingung jalurnya pada kemana ajah...(yang narik kabel dah keluar)....Nah kalo ane mau pake proxy, berarti ane rubah yang dari modem masuk dulu ke proxy server trus ke switch pembagi...Gitu ya?
    Trus OSnya pake win7 bisa ga? Satu lagi, kalo pake proxy server berarti jaringan ke klien harus pake kabel ya  ato jaringan wifi perlantai masih bisa di proxy.
    Maap banyak nanya Mas Gajah...
  • gak usah uplot foto ...

    iya, proxy letaknya setelah modem dan sebelum switch
    kalo os, rata-rata lebih suka pake linux kalo mau bikin proxy server

    bisa pake wifi
    wifi nya kan tetep terhubung ke switch
  • Bisa lebih jelas lagi ga mas gajah, misal linuxnya pake centoskah, trus buat proxynya pake apa?
  • os nya terserah, sebenernya pake 7 juga bisa
    tapi 7 pan lisence
    kalo pake linux pan free

    centos boleh, ubuntu boleh, terserah

    masalah proxy pan sudah gw kasih link nya
  • Selamat ketemu lagi mas gajah....Makasih udah ngasih masukan.....Ternyata emang bener ada pelahap BW, ahirnya ane pake mikrotik buat ngatur BW-nya. Makasih sekali lagi. ane baru ngeh setelah bolak-balik ane baca......
Sign In or Register to comment.