Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

hapus dokumen

selamat pagi mastah.

saya ada script untuk menghapus file/dokumen di dalam hardisk. pakai ini 

unlink($filedelete);

saat masih di localhost, script diatas berfungsi menghapus dokumen. tapi setelah saya hosting script nya tidak berjalan. 
mhn pencerahannya. :D
Tagged:

Comments

  • kemungkinan masalah hak akses ke file
    atau fungsi unlink() di disable di server

    file yg mau elo hapus itu hasil upload dari script ?
    atau hasil upload lewat ftp ?
  • maksudnya hasil upload dari script atau lewat ftp ?
  • file yg mau elo hapus
    itu hasil dari proses upload via script ?
    atau hasil upload lewat ftp ?

    btw,
    coba elo bikin script kecil :
    <?php phpinfo(); ?>

    coba elo cari tulisan "disable_functions"
    ada isinya apa ?
  • hasil upload dengan script mas, pake ini 
    $move = move_uploaded_file($tmp_name2,'../arsip_file/'.$namafile);

    isinya ini 
    disable_functionsno valueno value
  • bikin script lain, isinya cuma ini :

    <?php
    echo 'display_errors = ' . ini_get('display_errors') . "<br>\n";
    echo 'error_reporting = ' . ini_get('error_reporting') . "<br>\n";
    echo 'register_globals = ' . ini_get('register_globals') . "<br>\n";
    echo 'output_buffering = ' . ini_get('output_buffering') . "<br>\n";
    ?>

    jalankan
    yg tercetak, posting kemari
  • display_errors = 1
    error_reporting = 32767
    register_globals = 
    output_buffering = 4096
  • 2 test itu elo jalankan di server online atau locahost ?
  • localhost mas. 
  • :))

    mas'e ...
    yg bermasalah pan yg server online
    ya test nya elo jalankan di server online to yooooo ...
  • :)

    siap mas, maklum efek tidur malam mas.
    :-))
  • ini mas

    display_errors = 
    error_reporting = 22527
    register_globals = 
    output_buffering = 4096
    disable_functionspcntl_alarm,pcntl_fork,pcntl_waitpid,pcntl_wait,pcntl_wifexited,pcntl_wifstopped,pcntl_wifsignaled,pcntl_wexitstatus,pcntl_wtermsig,pcntl_wstopsig,pcntl_signal,pcntl_signal_dispatch,pcntl_get_last_error,pcntl_strerror,pcntl_sigprocmask,pcntl_sigwaitinfo,pcntl_sigtimedwait,pcntl_exec,pcntl_getpriority,pcntl_setpriority,
    pcntl_alarm,pcntl_fork,pcntl_waitpid,pcntl_wait,pcntl_wifexited,pcntl_wifstopped,pcntl_wifsignaled,pcntl_wexitstatus,pcntl_wtermsig,pcntl_wstopsig,pcntl_signal,pcntl_signal_dispatch,pcntl_get_last_error,pcntl_strerror,pcntl_sigprocmask,pcntl_sigwaitinfo,pcntl_sigtimedwait,pcntl_exec,pcntl_getpriority,pcntl_setpriority,
  • display error elo mati
    kalo ada masalah, php nya pasti "diem"

    hidupkan display error biar tau yg jadi masalah apa
  • udah coba enabled display error pake ini mas

    error_reporting  =  On
    display_errors = On

    cara enabled nya gimna mas ? :D

  • edited April 2014
    taruh perintah ini paling atas sendiri di script elo

    ini_set('display_errors', '1');
    error_reporting(E_ALL);

    bisa elo coba testing :

    <?php
    ini_set('display_errors', '1');
    error_reporting(E_ALL);
    echo 'display_errors = ' . ini_get('display_errors') . "<br>\n";
    echo 'error_reporting = ' . ini_get('error_reporting') . "<br>\n";
    echo 'register_globals = ' . ini_get('register_globals') . "<br>\n";
    echo 'output_buffering = ' . ini_get('output_buffering') . "<br>\n";
    ?>

    biar elo tau efek 2 perintah tsb
  • ini hasil nya mas

    display_errors = 1
    error_reporting = 30719
    register_globals = 
    output_buffering = 4096
  • ya udah, tinggal elo pasang dikoding elo
    lalu elo coba buat hapus
    ada pesan error nungul ? apa ?
  • edited April 2014
    script unlink disimpan di file hapus.php , terus script  di atas saya simpan paling atas.
    saat saya coba hapus yang tampil hanya tampil ini.

    display_errors = 1
    error_reporting = 30719
    register_globals = 
    output_buffering = 4096
  • posting kemari dah script unlink elo ...
  • oke mas udah bisa. terimakasih atas bantuannya :)

    oh iya mas, satu lagi kalau kita mau membuat select option link tapi hanya satu poin saja itu bagaimana ?
  • sudah bisa ?
  • sudah mas, terimakasih bantuannya 

    oh iya mas, satu lagi  membuat select option link tapi hanya satu poin saja itu bagaimana ?
    misal :

    <select name="kategori">
    <option value="dok 1">Dokumen 1</option>
    <option value="dok 2">Dokumen 2</option>    // kalau di pilih pindah halaman
    </select>
  • <select name="kategori" onchange="window.location.replace(this.value)">
    <option value="dok 1">Dokumen 1</option>
    <option value="dok 2">Dokumen 2</option>    // kalau di pilih pindah halaman
    </select>

    tapi value elo itu isinya harus url, supaya bisa dipake buat tujuan redirect
  • sebelumnya tadi sudah pakai ini mas onchange="window.location.replace(this.value)"  tapi semua value ikut redirect.
  • lha elo pengennya bagaimana ?
    kalo dipilih pilihan 1 kemana ?
    kalo dipilih pilihan 2 kemana ?
  • di pilih 1 = tetap ( tidak pindah)
    di pilih 2 = pindah ke subkat.php
  • edited April 2014
    <select name="kategori" onchange="window.location.replace(this.value)">
    <option value="#">Dokumen 1</option>
    <option value="subkat.php">Dokumen 2</option>
    <option value="https://google.com/#q=test">Google</option>
    </select>
Sign In or Register to comment.