Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

delphi 6 function dll

Para abang yg udah expert soal delphi minta bantuan.
kenapa pas waktu d run kok selalu muncul
"[Error] uMain.pas(55): Not enough actual parameters"
mohon bantuuan banngg :(


Pic
image

Comments

  • uMain.pas baris 55, itu yg mana ?
  • pada "fp.getDeviceTime(1,year);" bang


  • edited March 2014
    elo pake library / SDK apa ?

    pesan error elo itu karena elo memanggil fungsi / method dgn jumlah parameter berbeda dgn yg seharusnya ada

    misal
    definisi method xyz(a,b,c) ... ada 3 parameter

    tapi elo panggil : xyz(1,2) ... pasti muncul error yg elo temui

    berhubung gw kagak tau elo pake library / SDK apa
    elo cek sendiri ke dokumentasi library / SDK yg elo pake
  • zKemKeeper.dll bang

    saya sudah cobak fungsi yang lain dengan 1 parameter tpi tetep muncul pesan error yang sama bang :(
    :-/
  • dokumentasi library yg elo pake, ada atau kagak ?

    ntah ini sama atau kagak dgn library elo
    http://www.shutu.com/FPKeeper OCX User's Guide(English)r.doc

    disitu definsi method GetDeviceTime
    Function:get the date and time of an appointed machine
    BOOL GetDeviceTime(
     long dwMachineNumber ,
     long FAR* dwYear,
     long FAR* dwMonth,
     long FAR* dwDay,
     long FAR* dwHour,
     long FAR* dwMinute,
     long FAR* dwDayOfWeek
    );

    parameternya bukan cuma 2

    fungsi lain mah sama saja, kalo jumlah parameter nya beda, ya pasti error
    baca dokumentasi library yg elo pake
  • dokumentasi library adanya cuman buat vb bang. :/
  • edited March 2014
    biarpun dokumentasi cuma ada buat vb,
    tapi penjelasan jumlah dan guna parameternya juga tetep sama mas ...

    kalo method minta harus ada 7 parameter
    ya harus elo pake dgn 7 parameter

    kagak mungkin bisa elo paksa cuma pake 2 parameter



    ini ada dokumentasi lain, nama method sama :

    VARIANT_BOOL GetDeviceTime(
    [in] long dwMachineNumber,
    [out] long* dwYear,
    [out] long* dwMonth,
    [out] long* dwDay,
    [out] long* dwHour,
    [out] long* dwMinute,
    [out] long* dwSecond
    )

    itu juga 7 parameter, bukan cuma 2

    elo tetep HARUS baca dokumentasi library yg elo pake
  • edited March 2014
    [Function]
    VARIANT_BOOL GetFirmwareVersion([in] LONG dwMachineNumber, [in] BSTR* strVersion)
    [Purpose]
    Get the firmware version No.
    [Parameter]
    strVersion
        the firmware version No.
    [Return value]
    Return True for success, otherwise False.
    [Example]
    Dim strVersion As String
    CZKEM1.GetFirmwareVersion MACHINENUMBER, strVersion


    ok bang, saya cobak dulu, terimakasih bang @paus
    ^:)^
Sign In or Register to comment.