Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

bagaimana Menyimpan dan menjalankan file PHP dengan database PostgreSQL

Assalamu alaykum...Teman2...saya pendatang baru ni...saya ingin bertanya..dimana tempat penyimpanan File pada database PostgreSQL dan bagaimana cara menjalankan File tersebut...Mohon pencerahannya...
Tagged:

Comments

  • mas, backup / restore file postgre itu bukan langsung akses ke file fisik nya

    biasanya di backup jadi file *.sql

    kalo pun akses datanya, juga lewat db engine postgre nya
    bukan diakses langsung ke file fisiknya
  • maksud saya gini mas...
    saya kan baru blajar PostgreSQL,,Baru menginstalnya tadi...

    jadi, saya cari deh..tempat penyimpanan file2 PHPnya,,sperti klw di Xampp tuh ada di Folder Htdocs...nah klw di PostgreSQL,,dimana tempat kayk gitunya...

    truss...bagaimana cara menjalankannya di Browser...kan klw Xampp tinggal ketik localhost/Foldernya/index.php....nah..bagaimana klw di postgreSQL tuk mlakukan hal sperti itu....
  • edited March 2014
    :))

    analoginya salah 'kali ya ...

    postgre itu db server bukan web server

    kalo di bundle xampp, db server nya mysql
    jadi kalo bandingin postgre >< mysql, bukan postgre >< apache nya

    postgre sama kaya mysql, base nya console / command line
    kagak ada yg : "kan klw Xampp tinggal ketik localhost/Foldernya/index.php"
    ada yg salah disitu ...
    [1] xampp itu cuma bundle aplikasi
    [2] yg listen localhost itu apache
    [3] htdocs itu folder miliknya apache
    [4] xampp juga kagak ngurusi php

    kalo elo berpikir ttg phpmyadmin buat manajemen data mysql
    itu bukan termasuk bundle mysql nya sendiri, itu aplikasi terpisah

    postgre mah sama, install aja phppgadmin kalo mau pake yg web base
    atau pgadmin kalo mau pake yg desktop
    sama, itu bukan termasuk bundle postgre nya sendiri, itu aplikasi terpisah



    kalo ngeliat pemahaman elo ...
    mending pake bundle yg sudah termasuk postgre aja dah
    jadi semua sudah disiapin model xampp

    http://bitnami.com/stack/wapp

    Bitnami WAPP Stack provides a complete PHP, PostgreSQL and Apache development environment for Windows that can be launched in one click. It also bundles phpPgAdmin, SQLite, Varnish, ImageMagick, ModSecurity, XDebug, Xcache, OAuth, Memcache, FastCGI, APC, GD, OpenSSL, CURL, openLDAP, PEAR, PECL and other components and the following frameworks: Zend Framework, Symfony, CodeIgniter, CakePHP, Smarty, Laravel.



    karena gw ngeliat kemungkinan elo bakal bingung masalah seting port yg di listen
    supaya kagak rebutan antara apache di bundle xampp dan apache di bundle bitnami
    atau postgre yg elo install manual dan postgre di bundle bitnami

    mending xampp nya elo uninstall saja
    termasuk uninstall postgre yg elo install manual
Sign In or Register to comment.