Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

apakah blog user dari blogger dapat dihack?

haloo, para master-master dan teman" programmer yang baik dan kaya akan ilmu serta informasinya.. saya mau minta pencerahanya..
saya web programmer pemula yang tidak begitu mengerti dunia cracker dan hacker website ..

kebetulan kemarin web sekolah rancangan saya diserang oleh murid.
bagian yang diserang adalah bagian registernya, 
jd pas saya cek tiba2 member telah bertambah 4000 dengan data regitrasi acak. 
secara logika saya berfikir itu ulah program, toolkit atau semacamnya.

tp memag jujur saja dalam pembuatan web sekolah itu saya buat apa adanya tanpa penerapan source2 untuk melindungi website dari serangan cracker dan hacker.
dan kebetulan saya memang awam dengan ilmu itu. 


setelah itu tadi siang ada murid yang bertanya mengenai serangan website sekolah dan dia mengakui serangan itu dia yang menyebabkannya.

permasalahannya, dia malah "Menantang" untuk saya melakukan serangan deface ke website miliknya.
ini URLnya :sepiring-ilmu.blogspot.com

wah-wah.. saya pikir benar website buatanya. gataunya blog.

blog dengan website itu jelas berbeda.. saya sudah menjelaskan kepada s'murid.
"blog km itu adalah konten dari sebuah website, nah websitenya itu namanya blogger. permasalahanya blogger milik google"

nah permasalahanya mana mampu saya melakukan deface kepada web sebesar blogger ketambah saya sangat awam dengan dunia hack dan cracker.



master, dan kawan" tolong pencerahanya, "apakah blog user dari blogger dapat dihack?"
Tagged:

Comments

  • edited January 2014
    para master tolong pencerahanya. :-((
  • Ngapaen jg pusing2 mikirin blog orang, mending coding web km yang diperbaiki.
  • thank's master dhryasa sudah tanggapi.
    dari tadi saya tunggu ga ada yang tanggapi.

    iya, perbaiki web sih itu bakal saya lakuin.
    sisi positifnya saya bisa perbaiki kekurangan dari web sekolah.
    nah negatifnya di tidak hargai saya sebagai staff IT jg guru tik disekolah.
    permasalahannya. murid ini bener" nakal banget dia nantang terus sampai-sampai chat di facebook, wah parah dah.
    sampe2 dia ngomong "udah coba dulu hack website saya".

    yaudah, menurut master dhryasa gimana? blog dari blogger bisa dihack ga?

    baca banyak artikel katanya ga bisa.
    blogger milik google udah teruji katanya.

    siapa tau master-master disini mau share informasinya.
    saya bingung nanya kesiapa dan cari tau kemana lg.
  • edited January 2014
    "... jd pas saya cek tiba2 member telah bertambah 4000 dengan data regitrasi acak. ..."

    jawab dulu pertanyaan ini :
    - seting register globals ON atau OFF ?
    - apakah elo pake $_REQUEST utk ambil kiriman isian form ?
    - apakah elo pake captcha ?



    masalah blogger ... :))
    tuh murid ya oon juga

    nantangin kok pake blogger ... letak usaha dia ada dimana ?
    lha wong blogger sekuritinya bukan di handle ama dia, tapi google
    script yg bikin google, keamananan yg ngurus google
    user cuma tinggal isi posting

    kalo mau jantan, suruh dia bikin script sendiri
    di host di vps / dedicated server ... bukan shared (karena kalo shared yg ngurusi keamanan juga admin server)
    kecuali lobang emang dari script yg dibuat

    baru nantangin orang
  • Jangankan merusak, buat web aja masih belajar aku... :-)) 

    Jadi guru ya harus intelek dikit, merendah bukan berarti kalah... Ya kasi pendidikan yg bener aja ke anak didik2, biar tidak sombong kalo bisa membobol web/program orang, melainkan memberi masukkan tentang kelemahan program yg kita buat. ya biar nantix gak tambah songong anak didiknya.

    pengguna blogger cuma tau struktur front end entah untuk manupulasi tampilannya, kalo back end kagak dipublish, gak kayak wp, jomla ato opensource yg lain.
Sign In or Register to comment.