Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

bagaimana buat redirect dengan waktu 5 detik?

permisi developer diskusiweb..
ane udah searching http://diskusiweb.com/search?Search=javascript+redirect
tapi gk nemu.. :(

nih ane tertarik sama redirect ini http://zhinto.blogspot.com/2013/07/membuat-halaman-redirect-diblogger.html tapi sayang, bloggernya udah tdk aktif lagi authornya..

dari javascript itu, gimana caranya ya scriptnya biar bisa nungggu 5 detik baru bisa launching directnya..?
mohon dibantu..: :D

Comments

  • edited December 2013
    yg elo baca : ribet

    <script>
      var i=j=0;

      function counter1() {
        var d=document.getElementById("button2");
        d.value="Google ("+(++i)+")";
        if(i==5) window.location.replace('http://google.com');
      }

      function counter2() {
        var d=document.getElementById("href2");
        d.innerHTML="Google ("+(++j)+")";
        if(j==5) window.location.replace(d.href);
      }
    </script>

    <input type="button" onclick="setTimeout(function(){window.location.replace('http://google.com')},5000);" value="Google"><br>

    <input type="button" id="button2" onclick="setInterval(function(){counter1()},1000);" value="Google"><br>

    <a href="http://google.com" onclick="setTimeout(function(){window.location.replace('http://google.com')},5000);return false;">Google</a><br>

    <a href="http://google.com" id="href2" onclick="setInterval(function(){counter2()},1000);return false;">Google</a><br>
  • loh tapi kan script yg mas kura2 ini linknya di buat manual di dalam file.
    kalau yg di link ini http://zhinto.blogspot.com/2013/07/membuat-halaman-redirect-diblogger.html kan ane naro link tujuannya di address bar..

    gmn itu javascriptnya, biar bisa 5 detik kan.
    mohon di bantu mas kura2 :D
  • maksud elo gimana ?
    yg di tulis di address bar apa ?
    di redirect kemana ?

    * nulis pertanyaan kok kagak jelas *
  • maksud ane gini mas.. url ini redirectnya
    http://rawamangun18.blogspot.com/2013/07/redirect.html?redirect=http://google.com
    itu link direct ke gugel, tapi, bukan 5 detik.. gmn caranya biar 5 detik dengan script dari yg diatas tadi..

    maaf klo ane nanyannya kurang jelas :D mas kura2
  • edited December 2013
    kagak perlu javascript ...

    <?php header('refresh:5;url='.$_GET['redirect']); ?>

    atau ...

    <meta http-equiv="refresh" content="5;url=<php echo $_GET['redirect']; ?>"/>

    header() better than <meta>
    javascript baru dipake kalo 2 cara di atas kagak bisa dilakukan / ada butuh lain
  • kan utk blogger mas kura2..
    gmn php masang php nya di blogger?

    maka itu trit ane nanya ttg javascriptnya di blog itu gimana kang biar 5 detik .. :D
  • edited December 2013
    ya udah,
    elo modifikasi saja javascript yg gw tulis pertama supaya langsung jalan begitu halaman dibuka

    paling elo cuma butuh tambahan baca url buat ambil parameter
    bisa ambil dari location.search

    (decodeURIComponent(new RegExp("[\?&]redirect=([^&]*)").exec(location.search)[1])||null).replace(/\s/g,"%20")

    elo sudah dapet value yg di pass lewat ?redirect=...

    tinggal value nya dipake buat tujuan redirect
  • edited December 2013
    di bagian mana yg di tambahkan skrip 5 detiknya..
    <script type='text/javascript'>
    //<![CDATA[
    var link = 'http://tes123.blogspot.com';//ganti dengan nama blog anda
    function outLinks() {
    var outLink;
    if (document.getElementsByTagName('a')) {
    for (var i = 0; (outLink = document.getElementsByTagName('a')[i]); i++) {
    if (outLink.href.indexOf(link) == -1) {
    var f = outLink.href;
    outLink.setAttribute('href',window.location.href+'?redirect='+encodeURIComponent(f));
    outLink.setAttribute('target','_blank');
    }
    }
    }
    }
    if (window.addEventListener) {
    window.addEventListener("DOMContentLoaded", outLinks, false);
    } else if (window.attachEvent) {
    window.attachEvent("onreadystatechange", outLinks);
    }
    //]]>
    </script>
    <script type='text/javascript'>
    //<![CDATA[
    function getQueryVariable(variable) {
    var query = window.location.search.substring(1);
    var vars = query.split("&");
    for (var i = 0; i < vars.length; i++) {
    var pair = vars[i].split("=");
    if (pair[0] == variable) {
    return pair[1];
    }
    }
    return (false);
    }
    var g = getQueryVariable('redirect');
    if(window.location.search.indexOf('redirect') != -1){
    window.location.replace(decodeURIComponent(g))
    }
    //]]>
    </script>

    udah ane ganti yg angka 1 jadi angka 5 ttp ja gk bisa :(
  • edited December 2013
    cape deeeehhhhhh ...

    gw tulis pan :
    "...
    elo modifikasi saja javascript yg gw tulis pertama supaya langsung jalan begitu halaman dibuka
    ..."

    emang gak pernah koding javascript ?



    kalo elo bikin halaman html, isinya ...
    ini :
    <input type="button" onclick="alert('boo');" value="alert">

    atau ini :
    <a href="#" onclick="alert('boo');return false;">alert</a>

    dibanding kalo bikin halaman yg isinya ini :
    <script>alert('boo');</script>

    sama atau kagak syntax yg dipake ?
    efeknya sama atau kagak ?

  • edited December 2013
    kgk ngerti javascript malah :'(

    maka itu ane nanya kyk gimana scriptnya :'(

    syntaxnya beda yah ?
    efenya sama yah ?
    #CMIIW
  • syntax nya pan sama mas ...
    sama-sama cuma pake : alert('boo');

    efek nya serupa tapi tak sama
    sama-sama nungul popup, tapi caranya beda

    lha elo bandingkan to dgn javascript yg gw tulis di awal
    itu kan bentuknya serupa ...
  • edited December 2013
    btw,

    coba deskripsikan aja masalah elo yg bener ... kagak usah pake rujukan script kemana-mana
    tulis aja :
    - elo punya apa
    - mau dibuat spt apa
    - hasil yg elo harap spt apa
  • -gw punya script yg ini http://diskusiweb.com/discussion/comment/259813#Comment_259813
    -mau dibuat jadi biar bisa loading selama 5 detik
    -hasilnya yah bisa loading per 5 detik

    nah tuh dia tapi gk ngerti gw cara buatnya biar 5 detik :(
  • edited December 2013
    kagak nangkep mau elo ...

    sudah gini aja,
    anggap elo punya halaman ini :

    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <a href="/index.html">Index</a>
    <a href="http://google.com">Google</a><br>
    </body>
    </html>

    mau elo kalo halaman itu dibuka jadi kaya apa ?
  • jadi redirect doank..
    kyk gini jadinya http://rawamangun18.blogspot.com/2013/07/redirect.html?redirect=http://bing.com
    tapi itu kan gk redirect 5 detik.. biar bisa 5 detik JS nya gmn..?
  • * grrrrr ... *

    tulis manual aja dah ...
    tuh contoh halaman yg gw buat, bakal jadi kaya apa

    sumpe, gw males baca posting orang yg ribet bener
  • gmn sih maksute? kok jadi bingung gini bhs ente..?
    html nya biasa aja.. yg butuh di edit javascriptnya doank..
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta charset=utf-8 />
    <title>JS Bin</title>
    </head>
    <body>
    <script type='text/javascript'>
    //<![CDATA[
    var link = 'http://nama_blog_anda.blogspot.com';//ganti dengan nama blog anda
    function outLinks() {
    var outLink;
    if (document.getElementsByTagName('a')) {
    for (var i = 0; (outLink = document.getElementsByTagName('a')[i]); i++) {
    if (outLink.href.indexOf(link) == -1) {
    var f = outLink.href;
    outLink.setAttribute('href',window.location.href+'?redirect='+encodeURIComponent(f));
    outLink.setAttribute('target','_blank');
    }
    }
    }
    }
    if (window.addEventListener) {
    window.addEventListener("DOMContentLoaded", outLinks, false);
    } else if (window.attachEvent) {
    window.attachEvent("onreadystatechange", outLinks);
    }
    //]]>
    </script>
    <script type='text/javascript'>
    //<![CDATA[
    function getQueryVariable(variable) {
    var query = window.location.search.substring(1);
    var vars = query.split("&");
    for (var i = 0; i < vars.length; i++) {
    var pair = vars[i].split("=");
    if (pair[0] == variable) {
    return pair[1];
    }
    }
    return (false);
    }
    var g = getQueryVariable('redirect');
    if(window.location.search.indexOf('redirect') != -1){
    window.location.replace(decodeURIComponent(g))
    }
    //]]>
    </script>
     
    </body>
    </html>


    itu gimana biar directnya 5 detik..
    javascriptnya gmn biar bisa redirect 5 detik.
    5 detik
    5 detik
    5 detik
    5 detik
    5 detik
    5 detik
    5 detik
    5 detik
    5 detik
    5 detik
    5 detik
    5 detik
    5 detik
    5 detik
    js nya gmn biar web itu redirect 5 detik

    cth http://rawamangun18.blogspot.com/2013/07/redirect.html?redirect=http://bing.com itu gk 5 detik

    gmn caranya biar bisa 5 detik
    5 detik
    5 detik
    5 detik
    5 detik
    5 detik
    5 detik
    5 detik
    5 detik
    5 detik
    pertanyaan ane 5 detik gmn javascriptnya...

    5 detik

  • ce spasi de ... :-<
  • wah gara2 diskusi yg ini ane jadi buat akun disini HAHAHA

    Bang kurakura sabara yah.. :)

    @taskuda: yang agan maksud itu di atas mungkin bukan "direct" tapi "auto reload" / "auto refresh" makanya searching di google gak bakal dapat bang
  • @portlink: cth link yg saya maksud dmn?
    jadi buka web direct ke web yg dituju pake timer 5 detik..
    coba tulung editin script yg ane maksud .. nih linknya..
    http://rawamangun18.blogspot.com/2013/07/redirect.html?redirect=http://google.com

    gmn js nya itu biar pas dibuka tunggu slama 5 detik baru masuk ke gugel.com
  • apa ente maksud kayak blog ane :v

    http://www.zhen-dx.cf/?http://www.google.com :v

    apa itu maksud ente :v

    ane jg mau tanya om....

    bagi dong script kayak 4shared gitu kita harus nunggu beberapa detik dulu baru menu button downloadnya muncul ^_^
    thanks :)
  • bikin tret baru, bukan tumpang tindih dgn tret yg bahasannya berbeda

    * lock *
This discussion has been closed.