Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Tolong PHP tidak jalan

Saya punya file test.php seperti ini :

<form action="mail.php" method="post">

<table width="400" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0">

<tr>

<td width="29%" class="bodytext">Your name:</td>

<td width="71%"><input name="name" type="text" id="name" size="32"></td>

</tr>

<tr>

<td class="bodytext">Email address:</td>

<td><input name="email" type="text" id="email" size="32"></td>

</tr>

<tr>

<td class="bodytext">Comment:</td>

<td><textarea name="comment" cols="45" rows="6" id="comment" class="bodytext"></textarea></td>

</tr>

<tr>

<td class="bodytext"> </td>

<td align="left" valign="top"><input type="submit" name="Submit" value="Send"></td>

</tr>

</table>

</form>

dan file mail.php seperti ini :

<?php

if ($_POST["email"]<>'') {

$ToEmail = 'anda@anda.com'; //contoh email

$EmailSubject = 'Site contact form';

$mailheader = "From: ".$_POST["email"]."rn";

$mailheader .= "Reply-To: ".$_POST["email"]."rn";

$mailheader .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1rn";

$MESSAGE_BODY = "Name: ".$_POST["name"]."";

$MESSAGE_BODY .= "Email: ".$_POST["email"]."";

$MESSAGE_BODY .= "Comment: ".nl2br($_POST["comment"])."";

mail($ToEmail, $EmailSubject, $MESSAGE_BODY, $mailheader) or die ("Failure");
}
?>

Kalo dicoba dijalankan tidak mau ngirim ke email tujuan, kenapa ya???
Mohon bantuan.
Tagged:

Comments

  • elo coba dimana ?
  • dijalankan pake firefox
  • edited December 2013
    elo nyoba koding itu dimana mas ?
    script elo ada dimana ?
    di localhost kah ?
    di server online kah ?

    bukan "elo buka pake apa ?"
  • o...ada dilocalhost
  • gw tebak aja ... os elo pasti windows

    fungsi mail itu pake sendmail nya os
    sendmail cuma ada di os *nix (unix dan turunannya, termasuk linux dan ios)
    windows kagak punya sendmail

    di windows yg ada fake sendmail
    tapi itu sebenernya sekedar forwarding yg diputer lewat server smtp

    jadi solusinya :
    - elo install fake sendmail kalo belum ada, lalu di konfig pake server smtp yg bener
    - atau elo langsung koding php pake smtp mail

    server smtp yg bisa elo pake :
    - bisa elo install sendiri smtp server di local elo
    - atau pake server smtp yg online, misal smtp nya gmail
  • Ok mas terimaksih dicoba dulu...
Sign In or Register to comment.