Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

hddownloader

gw dulu download video pke hddownloader bisa. tapi sekarang koq gak bisa y. apa situsnya yg error ya?
klo download mp3 masih bisa. cman video aja yg gak bisa.
ini situsnya : http://www.hddownloader.com/

disitu ada pesan untuk download java yg terakhir. gw udah download java yg terbaru. tapi, tetap gak bisa

ada solusi?
Tagged:

Comments

  • hddownloader normal, kagak ada masalah ...
    sama halnya dengan keepvid

    verify java elo di sini :
    https://www.java.com/verify/
    sudah terpasang bener atau belum
  • edited December 2013
    cara tau klo udah dipasang bener atau belum gmna?

    gw minim bahasa inggris nih. :D

    saat gw klik verify java version, lalu run. ada pesan :

    Congratulations!

    You have the recommended Java installed (Version 7 Update 45).

    saat gw coba download video pke hddownloader masih belum bisa.

  • buka : "\Java\jre7\bin\javacpl.exe" (tergantung elo install java dimana)

    tab security
    restore security prompt
    restore all
    ok
  • gw udah coba, tapi tetap gak bisa download.
  • coba elo pake keepvid

    yg hddownloader, waktu submit url video,
    muncul popup jre yg tanya memperbolehkan applet jalan atau tidak ?
  • edited December 2013
    saat gw submit pesannya kaya gini :

    Important
    IF YOUR VIDEO DOES NOT START DOWNLOADING you need to
    download the latest JAVA. Download it at java.com - You have
    selected HD Video - This means that you are
    about to extract a video track in different formats.
    Need help? Click on How to Use.

    Paste a Video URL and let the Java Applet start. The download links will then display.

    biasanya klo udah submit ada pilihan kualitas videonya.
  • edited December 2013
    yg itu pesan standar mas, di pc elo ada jre atau pun tidak, pesan itu tetep nungul
    itu bukan pesan kesalahan

    sudah coba keepvid ?

    berarti waktu submit url video di hddownloader, kagak nungul popup nya jre ?
    meskipun security prompt nya sdh di reset ?

    seting security level elo di tab "security" nya panel jre ada di posisi apa ?
    very high ? high ? atau medium ?

    elo buka pake browser apa ?
    kalo elo submit url video, icon di sebelah kiri alamat url di address bar gambarnya apa ?
  • edited December 2013
    klo pake keepvid bisa.
    cman keepvid resolusinya max : 480p (720 x 480).
    klo pke hddownloader bisa 1920 x 1080 (full hd).

    iya gak nungul. padahal dulu bisa.

    high.
  • edited December 2013
    downloader apapun mah tergantung kualitas video yg tersedia
    kalo emang max segitu ya keluarnya segitu

    malah gw test hasilnya,
    pilihannya banyakan yg keepvid

    video nya masha & bear


    yg keepvid malah ada yg 1080
    hddownloader malah gagal baca opsi 1080 nya
    di pilihan youtube nya sendiri emang ada opsi 1080
    image

    jadi downloader baca pilihan apa adanya, kagak bisa nambah
    kalo kurang dari opsi video aslinya bisa
    tapi nambah pilihan resolusi sendiri, pasti tidak

    logika aja dah mas,
    kalo di source video nya MAX cuma resolusi 720 x 480
    bagaimana mungkin bisa nungul pilihan 1920 x 1080

    tapi ntah pula kalo gantian keepvid yg gagal baca opsi

    ela cek aja dah, source asli nya max resolusi berapa

    image
    image
  • edited December 2013
    o gitu ya.

    klo u download video diatas yg 1080p bisa gak?
    gw coba download yg 1080p gak bisa.
    klo yg kualitas dibawahnya bisa.

    bdw, ada solusi gak masalah gw sebelumnya?
  • edited December 2013
    tergantung source nya sendiri
    ela cek aja, source asli nya max resolusi berapa

    kalo di source nya emang ada pilihan 1080
    image
    di downloader bisa nungul bisa tidak

    kalo di source nya MEMANG kagak ada pilihan 1080
    image
    di downloader PASTI juga kagak bakal nungul pilihan 1080

    klo u download video diatas yg 1080p bisa gak?
    gw coba download yg 1080p gak bisa.
    klo yg kualitas dibawahnya bisa.
    lha pan sudah gw tunjukin capture hasil keepvid dan hddownloader
    kagak nungul gambarnya di tempat elo ?
    bdw, ada solusi gak masalah gw sebelumnya?
    pan ada pertanyaan gw yg belum elo jawab :
    elo buka pake browser apa ?
    kalo elo submit url video, icon di sebelah kiri alamat url di address bar gambarnya apa ?

  • edited December 2013
    pertanyaannya aja u baru update, gimana gw bisa jawab. =))

    mozilla.
    iconnya sperti ini :
    http://postimg.org/image/t0o35igix/
  • edited December 2013
    gw sudah nanya dari tadi ...
    lha wong elo juga jawab masalah sekuritinya kok

    dan itu sudah lewat 2 reply

    elo liat, ada gambar kaya lego ?

    coba elo klik,
    plugin apa yg di blok ?

    kalo itu jre / java, elo allow
  • edited December 2013
    iya, kaya gambar yg gw upload itu.

    adobe flash.

    gambar2nya nungul koq dit4 gw. *baru baca updetannya*
  • edited December 2013
    cuma 2 tempat itu saja yg kemungkinan ngeblok jre

    - browser, cuma ngeblok flash, jadi jre pasti jalan
    - jre security sudah elo reset, jadi blok ke website tertentu pasti juga hilang

    coba elo reset ulang security jre nya
    lalu close semua browser yg terbuka
    baru coba buka website nya lagi

    kalo tetep kagak bisa,
    tinggal yg frontal : install ulang browser & java
    jangan lupa backup bookmark nya, biar bisa di restore kalo install ulang browser
  • edited December 2013
    gw coba cara u yg pertama hasilnya 0.

    klo instal ulang, diuninstal dulu apa langsung instal aja.
  • di uninstall dulu lah ...
  • edited December 2013
    udah gw instal ulang tapi hasilnya masih 0.

    bedanya sama sebelumnya. icon yg disebelah kiri address bar ada 2 icon kya lego.
    seperti ini : http://postimg.org/image/l88y563a1/
  • yg ada panah bawah nya itu berarti butuh di download

    java nya sudah di verify ?
  • saat gw verify ada pesan ini :

    We are unable to verify if Java is currently installed and enabled in your browser.


    If you have installed Java and there is an error with the verification,
    there could be a configuration issue (eg. browser, Java control panel,
    security settings). Try restarting your browser before trying to verify
    the installation again.

    padahal gw udah instal.
  • edited December 2013
    elo install yg versi x64 yo ?
    coba install yg versi i586 / x86

    karena gw pake x64 juga gagal verify
  • edited December 2013
    gw coba restart browsernya(close lalu open browser), verifikasinya sukses.

    pas gw submit url bwa download ada pesan kya gini :
    http://postimg.org/image/kvg80eip9/

    langsung run?
    aman gak?
  • lha elo katanya biasa pake hddownloader
    aman kagak ?
  • edited December 2013
    dulu waktu gw pake pertama kali gak ada pesan klo tidak aman seperti itu.
    cman ada pesan buat run aja.

    klo selama ini sih aman.
  • edited December 2013
    itu sekuriti nya jre, kalo elo mau elo approve tinggal di approve,
    abis itu kagak nanya lagi kalo buka applet dari url yg sama

    bukan "tidak aman", jre cuma memastikan user tau applet apa yg mau dijalankan
    dijalankan atau tidak itu pilihan dan jadi tanggung jawab user sendiri
  • edited December 2013
    klo dari pesannya :
    1. akan di blok dimasa mendatang karena tidak aman.
    2. aplikasi akan jalan nonstrop di komputer dan akan membahayakan  informasi di komputer.

    yg di blok hddownloader atau yg lain?

    klo udah di blok biasanya efeknya seperti apa?
  • edited December 2013
    hambok dipahami konteks secara keseluruhan, jangan sepotong-sepotong ...

    jre cuma baca informasi yg terkandung di dalam applet
    di applet nya kagak mencantumkan publisher nya,
    atau publisher nya belum terdaftar di list publisher terpercaya nya jre

    lalu jre nya bilang :
    "gw kagak kenal publisher ini"
    "menjalankan applet dari publisher yg tidak dikenal bakal di blok lagi kalo elo update jre karena mengandung resiko keamanan"
    "direkomendasikan tidak dijalankan kecuali elo familiar dengan source nya"
    (katanya elo biasa pake, aman kagak ?)

    kalo update jre, dan elo menjalankan applet yg sama
    bakal nungul popup yg sama, minta ijin applet boleh dijalankan atau tidak
    begitu terus setiap kali update
  • this application will run with unrestricted accsess may put your computer and personal information at risk.

    gw pikir ini berbahaya buat komputer.
  • edited December 2013
    iya ...

    itu jika elo approve
    dan karena jre kagak kenal dengan publisher nya
    makanya jre bilang "aplikasi ini akan dijalankan tanpa batasan hak akses yg mungkin akan membuat komputer elo dan data elo dalam kondisi beresiko"

    sekedar pemberitahuan ke elo tentang resiko yg mesti elo tanggung kalo elo approve

    masalah elo approve atau kagak, itu pilihan elo sendiri
    jre batasannya cuma memberitahu dan mengingatkan
  • efeknya seperti apa?

    apakah data-data di komputer kita bisa dibobol?
    saat kita login ke sebuah account atau transaksi online menjadi tidak aman?

    ataukah komputer kita terkena virus?

    atau apa?
  • edited December 2013
    pertanyaan elo kok jadi kemana-mana to mas ?

    masalah aplikasi yg emang wujudnya trojan / worm mah standar
    terserah yg bikin trojan / worm mau ngapain

    masalah elo pan cuma mau applet nya hddownloader bisa dipake
    dan elo sudah biasa pake
    dan elo bilang aman
    sudah selesai to ?
    kalo elo bilang aman, berarti kagak masalah to kalo dijalankan ?
  • sori master, banyak nanya. ^:)^
    cos, gw punya rasa ingin tahu yg sangat tinggi. :D

    gw cman takut aja, komputer gw suatu saat dalam masalah(dibobol atau apalah) hanya karena approve itu.
    ya buat jaga2 aja.
    lgian ini juga masih ada hubungannya sama pertanyaan gw sebelumnya.

    bdw, tnx master masukan2nya.
    :-bd
  • edited December 2013
    itu resiko kalo model applet
    suatu saat applet diubah oleh pemilik dengan kondisi applet sudah elo approve, biasanya langsung lolos

    napa kagak pake aplikasi desktop buat downloader ?
    pan banyak yg gratis

    elo install file-per-file langsung terpantau antivirus
    kagak bakal update / berubah kecuali elo ijinkan / install ulang
  • edited December 2013
    dulu gw pake idm. tapi pernah ada masalah makany gw pke yg online. lebih enak soalnya. tanpa instal ini itu.

    yaudalah. gw coba pke idm lgi aja atau coba aplikasi dekstop yg lain.
    biar lebih aman aja.
  • ok master.  :-bd

    tnx.
Sign In or Register to comment.