Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

penjumlahan di paging

master sekalian, minta bantuannya dong untuk penjumlahan di setiap paging contoh gambarnya

https://docs.google.com/drawings/d/16JmW0voGywU2IzJ1aDLXxSF-I03BbKBjCRng-1_ZncM/edit?usp=sharing

yang saya mau untuk setiap paging kan ada total nya, yang bisa saya tampilakan adalah total dari setiap paging, bagaimana kalau pas kita pilih paging yang ke 2 dia akan otomatis menjumlahkan jumlah yang di paging 1 ke paging ke 2 dan begitu seterusnya sampai paging terakhir.

tolongin yang master... thanks...

Comments

  • pake session
  • maskudnya data penjumlahan di paging yang pertama semua dimasukan ke dalam session dl yah master?
  • yup,
    jadi pindah halaman, jumlah di halaman sebelumnya sudah ada semua di session
  • ok master, saya coba dl....tq yah...
  • master sudah saya coba yang master bilang dengan menggunakan session, sudah bisa menjumlahkan, tetapi yang menjadi masalah kalau kita klik paging ke awal lg, kondisi tetap menjumlahkan, jadi hasil nya tidak bisa pas. contohnya di page ke 3 sudah 100 klo kita balik lg ke page 3 ditambah lagi jumlahnya jadi nya 2x penambahan begitu juga kalau klik page nya ulang lagi dia akan terus menjumlahkan ulang, bisa tidak agar kalau kita kembali ke page berikutnya atau lompat page berikutnya tidak ada menjumlahkan ulang?

    terima kasih
  • cara elo simpan ke session spt apa ?
    cara baca nya spt apa ?
    cara penjumlahannya spt apa ?
  • master sekalian sory saya mau melanjutkan pertanyaan saya yg ini,
    ini gambar tampilan nya
    K010001

    coding saaya

    http://codepad.org/KNWcOuNu

    ini tdk bisa jalan session nya, tolong di koreksi master...
  • edited May 6
    ya ? :D :D :D ... tret 2013 ... kangen amat mas ama tret jadul :D :D :D

    elo bikin script kecil buat testing dulu
    <?php
    echo 'php_version = '.PHP_VERSION.'<br>';
    echo 'display_errors = '.ini_get('display_errors').'<br>';
    echo 'error_reporting = '.error_reporting().'<br>';
    echo 'output_buffering = '.ini_get('output_buffering').'<br>';
    ?>
    apa pun hasilnya, posting kemari

  • edited May 7
    iy master baru teringat sama postingan ini karena blm selesai bahas nya dan blm ada hasil nya juga master...hehe...
    ini hasil nya master @labalaba

    K010002
  • edited May 8
    [1]
    session_start() itu harusnya ditulis sebelum ada output apa pun ke browser
    sama kaya header()

    koding elo "selamat" karena output_buffering elo idup
    cuma jadi taruhan ...
    kalo pas ukuran buffer nya cukup ya ndak masalah
    tapi kalo pas ukuran halaman melebihi ukuran buffer, mau ndak mau ya di kirim juga ke browser

    lebih baik, tuh session_start() pindah aja ke awal script, sebelum ada output apa pun

    [2]
    session ndak bisa jalan ini maksudnya gimana ?

    $_SESSION elo cuma elo isi sekali di awal saat elo mau membuat isi table
    $_SESSION['ttsm_ton'] = $tsm_ton;

    dan $tsm_ton sebelum itu isinya 0
    $tsm_ton = 0;

    hanya sekali itu

    lalu gw tebak, kemungkinan bisa pindah halaman ...
    jika pindah halaman, proses ini elo ulang lagi ...

    ya pertanyaannya jadi :
    gimana mau jalan kalo elo set isi $_SESSION nya cuma di situ doang ?

    ya kalo elo mau $_SESSION['ttsm_ton'] isinya hasil penjumlahan sebanyak row yg ada ...
    ya setelah for() elo set isi $_SESSION['ttsm_ton'] dgn isi yg sesuai

    otomatis kalo elo pindah halaman, isi $_SESSION['ttsm_ton'] bisa elo pake di halaman yg baru



    tapi kalo niat elo mau hitung total keseluruhan, cara elo sebenernya juga salah
    itu bukan mainan session, tapi hitung dari query
    soalnya kalo pake session, ya kalo yg buka urut halamannya 1,2,3, terus sampai terakhir
    lha kalo lompat2, bolak balik ... apa ndak bakal ngaco itungannya ?
  • tapi kalo niat elo mau hitung total keseluruhan, cara elo sebenernya juga salah
    itu bukan mainan session, tapi hitung dari query
    soalnya kalo pake session, ya kalo yg buka urut halamannya 1,2,3, terus sampai terakhir
    lha kalo lompat2, bolak balik ... apa ndak bakal ngaco itungannya ?

    ini dia yang jadi masalah nya master, klo buka acak itu juga harus diperhitungkan, karena buka halaman pasti kadang bisa acak dari 1 ke 5 atau balik lagi, kalau seperti itu gimana solusi nya yah master @labalaba
  • lha emang ndak perlu diperhitungkan ...
    gw kan sudah bilang cara elo salah

    pake rollup
    https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/group-by-modifiers.html
  • labalaba said:

    lha emang ndak perlu diperhitungkan ...
    gw kan sudah bilang cara elo salah

    pake rollup
    https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/group-by-modifiers.html

    ok master @labalaba saya pelajarin dulu cara nya....nanti saya update lagi...

    terima kasih
Sign In or Register to comment.