Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Virtualmin : MySQL & Webmin Autostop

Selam semuanya,
Ane lagi ada kasus simple tapi menggangu ni.

Saat ini punya VPS dengan RAM yang terbilang pas-pasan untuk server, cuma 512MB. Nah untuk manage servernya ane pake virtualmin. Selama ini ga da masalah, semua berjalan dengan normal.

Yang jadi masalah adalah, service webmin/virtualmin sering mati sendiri. Setiap liat log, ga da masalah. Apa memang tipikal webmin otomatis mati apabila tidak digunakan?
Okelah untuk kasus pertama ga da solusi, toh ane jarang pake dan ga saat-saat tertentu aja akses virtualmin.

Yang bikin jengkel adalah MySQL, kasusnya juga sama seperti di atas. Servicenya sering mati tiba-tiba. Adakah pengaruh dengan hardware? Atau ada masalah lain? Troubleshootnya gimana ya?

Makasih. :D
Tagged:

Comments

  • edited September 2013
    wooooooooooo ... yugo sontoloyo ... :))

    masalah mati ...

    itu managed atau unmanaged vps ?
    log yg bisa elo liat itu log apa ?
    soalnya yg mencatat log aplikasi running atau tidak itu log nya service os
    kalo di os windows bisa dilihat di services.msc
  • Posting hasil tail dari /var/log/messages sama log MySQL-nya dong cintah...
This discussion has been closed.