Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

komputer biasa di jadiin server bisa enggak?

Komputer biasa di jadiin server bisa enggak master diskusiweb.com?
Kalok bisa caranya gimana buatnya?
Thanks...
Tagged:

Comments

  • server apa yg dimaksud ?
  • kayaknya bsa dech hihihihi
    tapi mw dibuat server apa dlu???
  • server untuk aplikasi PHP aku. jadi gak nyewa hosting lagi...
  • edited June 2013
    personal atau perusahaan ?

    yg bikin mahal itu sewa bandwidth + public ip nya
    supaya bisa diakses publik lewat internet
    sewanya bulanan, biasanya kalo bayar tahunan ada diskon

    makanya buat menekan biaya pake shared hosting
    biaya tsb ditanggung bersama

    atau minimal vps

    kalo dedicated server,
    itungannya juga biaya bandwidth + ip public dipikul sendiri
  • personal BOOm jadi bagaimana solusinya...
  • Maaf salah ketik BOO
    Jadi cara buat server personal bagaimana?
  • edited June 2013
    kuat buat bayar sewa bandwidth + ip public nya ?

    angkanya bisa sampai jutaan per bulan

    gw nyariin link tarif yg di web nya telkom kagak ketemu :D ...
    kayanya emang harus call ke marketing produk nya

    yg punya layanan tsb :
    - telkom
    - biznet
    - indosat
    ... lupa dah ...
  • seperti kalau menjalankan di localhost.
    tinggal ganti dengan ip address.
  • di rumah saya ada jaringan speedy, maksud aku, mau coba-coba onlinekan aplikasi php dengan server yang saya maksud tadi, uda ada yang pernah coba?
    bagi uda yang pernah coba bagi dong ilmunya :)
  • speedy itu ip nya bukan ip publik

    ip yg elo dapet kagak bakal bisa diakses dari isp gw
  • Jadi enggak bisa ya BOO pakek speedy buat server. Jadi gimana ya supaya kumputer saya bisa di jadiin server dengan biaya yang murah? :)

  • kagak ada yg murah kalo sudah urusan sewa bandwidth ...

    emang ada masalah apa sih kalo pake shared hosting ?
  • Jadi ada kwan bilang kalok pakek hosting gampang kenak hek. jadi kalok di simpan di server sendirikan lebih aman datanya di komputer kita.

    Menurut kawan-kawan gimana?
  • trus kalo di server sendiri kagak bisa di hack ?
    asumsi dari mana ?

    server yg gampang di hack itu kalo admin servernya kagak ngerti tentang konfigurasi seting keamanan jaringan yg baik dan bener, dan kagak mau belajar + update teknik hacking yg baru

    lha elo mau bikin server sendiri, emang ngerti tentang konfigurasi seting keamanan jaringan yg baik dan bener atau kagak ?

    kalo ngerti sih kagak masalah ...
    tapi kalo kagak ngerti, bukannya itu malah memindah masalah dari admin server hosting yg sudah biasa manage dan ngerti seting server, ke elo yg kagak ngerti
    ini malah status nya server elo yg lebih gampang di hack
  • he...he..
    OH gitu ya BOO
    ada rekomendasi penyedia hosting yang bagus dan murah ?
  • kalo rekomendasi, gw gak mau memberi rekomendasi ke hosting mana pun ...
    bebas aja buat nyoba, kagak cocok tinggal pindah
  • kenapa gak mau...
    kok agak pelit sih he..he...
    kok belajar dari yang uda berpengalaman kek lebih baik dari pada coba2 akhirnya pindah :)
  • karena gw sudah lama kagak pake / sewa jasa hosting
    posisi gw manage server sendiri
    kalo pun butuh space buat keperluan pribadi, gw punya temen di perusahaan telco yg bisa ditumpangi servernya, yg manage temen gw sendiri
    lalu buat apa gw mesti sewa ? :D
  • Oh gitu rupanya bagi ilmunya dong BOO manage server...
    Saya boleh numpang gak BOO biar gratis...
    :D .
  • numpang di server K/L ? ... gw aja milih numpang di tempat temen ...
  • K/L apa ya BOO gak ngerti...? :)

  • kementerian / lembaga mas'e ...
  • OH gtiu ya...
    thanks sharingnya BOO :)
Sign In or Register to comment.