Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

program kyak hibernate

gini ceritanya
saya ada buat form login..

user :
pass :

ketika saya login dengan 
user : SPV
pass : 123
 messageBox.Show("login sukses"); ===>>  login sukses

terus gw matiin programnya atau close dan running kembali

nah itu  user dan pasnya ikut keluar..jadi kita tinggal enter login aja..karena terakhir kita login itu masuk...dan login berikutnya lengket gitu..

saya pengen buat itu tanpa menggunakan database..

giman ayah?

Tagged:

Comments

  • desktop atau web base ?

    kalo desktop bisa disimpan di registry
    kalo web base bisa di simpan di session
  • desktop kk..desktop
  • edited June 2013
    simpan di registry user + pass nya ...

    baca manual c#, ada cara utk simpan dan baca isi registry windows
  • wah..buku manualnya itu dimana tuh?
  • msdn dong ...
  • waduh bingung...pas aq ketik windows registry juga keluarnya gk sesuai keinginan ...
  • koding yg sudah dibuat kaya apa ?
  • using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Data.SqlClient;

    namespace WindowsFormsApplication1
    {
    public partial class Login : Form
    {
    SqlConnection con = new SqlConnection();
    SqlDataReader dr;
    //bool result = Application.SetSuspendState(PowerState.Hibernate, false, false); matiin sebentar / hibernate

    public Login()
    {
    InitializeComponent();
    password.PasswordChar = '_';
    textBox2.PasswordChar = '_';
    }

    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
    if (user.Text == "" && password.Text != "")
    {
    MessageBox.Show("User ID Kosong!");
    }
    else if (user.Text != "" && password.Text == "")
    {
    MessageBox.Show("Password Kosong!");
    }
    else if (user.Text == "" && password.Text == "")
    {
    MessageBox.Show("User ID dan Password Kosong!");
    }
    else
    {
    koneksi();
    SqlCommand com = new SqlCommand("select * from usr where usr='" + user.Text + "'and password ='" + password.Text + "' ", con);
    dr = com.ExecuteReader();
    while (dr.Read())
    {
    String def = Convert.ToString(dr["name"]);
    if ((dr["usr"].ToString() == user.Text) && (dr["password"].ToString() == password.Text))
    {
    if (checkBox1.Checked)
    {
    koneksi();
    SqlCommand comm = new SqlCommand();
    comm.Connection = con;
    comm.CommandType = CommandType.Text;
    comm.CommandText = "insert into koneksidatabase values('" + textBox1.Text + "','" + textBox2.Text + "','"+textBox3.Text+"','" + server.Text + "','"+user.Text+"','"+password.Text+"')";
    comm.ExecuteNonQuery();
    }
    this.Visible = false;
    MessageBox.Show("Login Succes","Login . . .");
    Mainform formutama = new Mainform();
    formutama.abc = def;
    formutama.Show();
    }
    }
    }
    }
    public void koneksi()
    {
    con = new SqlConnection(@Data Source=' + server.Text + "';Initial Catalog='" + textBox3.Text + "';Persist Security Info=True;User ID='" + textBox1.Text + "';Password='" + textBox2.Text + "' ");
    con.Open();
    kodesatuan kosat = new kodesatuan();
    server.Text = kosat.srvr;
    textBox3.Text = kosat.db;
    textBox1.Text = kosat.sa;
    textBox2.Text = kosat.sapas;
    }

    private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
    {

    }

    private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
    {
    DialogResult konfirmasi = MessageBox.Show("Are Sure Want To Exit?", "Confirmation", MessageBoxButtons.YesNoCancel, MessageBoxIcon.Question);
    if (konfirmasi == DialogResult.Yes)
    this.Close();
    }

    }
    }

    image

    itu gambar yang ingin saya buat..dan itu seluruh codingnya..

  • mana bagian baca dan tulis data ke registry nya ?
  • itu ttg registry sama sekali belum buat coz belum tau sama sekali ..

    semua textboxt itu mau saya masukkan ke registry kecuali User sama password diatas Tombol Login itu...


Sign In or Register to comment.