Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Kendala format Laptop

sesuai judul...kendala yang gw hadapi gini..

saya mencoba memakai lagi sebuah laptop yang kira" 1 bulan gk pakai...

setelah dibuka...starting windowsnya lama......banget...kira" starting window aja uda sekitar 30menitan lebih...saya pkir windownya bermasalah ya.....

setelah mau di format..."press any key to booting  from CD/DVD" ....nah saya pres any key nih...kan mau format...jadi  saya baca CDny dulu...
setelah press any key...please wait...........(Lama bangettttttttt , 1jam pun gk jalan")..

saya bingung..kalau RAMnya rusak, harusnya windows yang ada pada harddisk juga gk jalan donk...?betul?
kalau HARDDisknya Rusak?mungkin aja kali yah..tp kalau rusak kan harusnya HARDISKnya gak kedetect,...

kira" menurut teman-teman Gimana yah....jadi mau format gk bisa...starting windows gk bisa.....

Bingung bingung

Comments

  • bisa aja cd windowsnya rusak atau cd writenya yang rusak.. :)

  • tidak mungkin kk...itu CDnya bagus sekali..Cdnya saya pakai di laptop lain bisa...tpi kenapa cuma laptop yang ini aja yang gk bisa?
  • salah satu perangkat keras di laptop ada yg rusak

    troubleshoot nya kagak ada cara lain : bongkar, lalu pasang 1-1 sampai ketemu yg bermasalah
  • atw gak cdrom atau dvdromnya bermasalah kayaknya

    krna ane kmrn pernah spt itu juga setelah ganti cd room bsa booting kembali

    cba menggunakan cd/dvd room eksternal aja dlu om...
  • saya yakin CD atau CD ROM tidak masalah..karena saya coba CD rom dan CDnya di komputer lain dan sukses...jadi saya yakin bukan masalah itu...
    terus
    kata om "-"
    salah satu perangkat keres dilaptop ada yang rusak..saya pikir juga gini...tpi kira" apa yah yang rusak yang mengakibatkan lemot begitu...kalau RAM Rusak itu sudah gk jalan kali, kalu HARDDisknya Rusak sehingga putaran 3 lapisan kaset di HDD jadi lama...<<may be llike this??

    tpi gw gk yakin..makany minta pendapat senior"
  • makanya gw bilang, kagak ada cara lain kecuali elo bongkar dan pasang 1-1 sampai ketemu yg bermasalah

    siapa bilang memori rusak langsung kagak jalan ?
    kalo yg rusak cuma 1 chip, dan kebetulan itu chip untuk pengalamatan alokasi memori terakhir
    awal kagak bakal ada masalah, tapi begitu pointer address memori sampai ke chip yg rusak, baru nungul masalah

    cpu overheat juga bisa bikin hang kalo panas

    hdd ?
    cabut aja, pasang di enclosure casing eksternal usb
    jadikan eksternal drive di pc / laptop lain, scandisk, pastikan semua sektor baik

    cd drive sudah pernah elo cabut dan pasang di pc / laptop lain ?
    drive nya yg elo pindah dan test ? atau cuma piringan cd nya yg elo test di tempat lain ?
Sign In or Register to comment.