Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Perlukah Develope Web support IE ?

Penuh perjuangan ketika kita harus membuat Aplikasi berbasis Web yang harus berjalan Normal pada Browser yang 1 Ini..
bagaimana pendapat rekan rekan yang lain ?

Comments

  • Pakai css framework...
  • perlu ...
    pengguna msie masih gedhe, whatever ada yg ribut katanya survei mikocok kagak valid ...
    kalo dibilang 40% masih pake msie gw anggap masih masuk akal
  • hm... tapi repotnya .. ada saran2 ga ?

    css framework ?
  • Saya biasa pakai bootstrap dari twitter...cukup kita pakai class class bawaan, biar dia yg mikir si user pakai IE atau browser apa. Udah responsive juga, bisa menyesuaikan si user pakai tablet, hape, Atau pc.
  • G pernah gw pikirin untuk ie....klien gw ..gw push pake mozilla aje....,wkkkk
  • wah.. @frahan : belum pernah coba ane...


    @melinux : hm.. enaknya..
  • edited April 2013
    coba aja ngadepin client yg pake sharepoint ...
    coba kalo bisa maksa client pake selain ie

    padahal kontrak utk vendor yg bisa layanin sharepoint itu nilai nya ratus juta sampai milyar
    mau dibuang ?
  • haha... setuju tuh sama pak @Boo

    kalo dah bicarain perjanjian ma client. programer cuma bisa manggut manggut. :D


    ni penasaran pengalaman pak @boo dah mpe mana ya. hm..
  • edited April 2013
    kagak selalu manggut-manggut

    ada hal yg bisa diperdebatkan dgn client
    tapi ada yg tidak

    fitur dan fungsionalitas itu kagak bisa diperdebatkan
    lha wong itu hasil assesment
    sementara browser, itu pendukung fungsionalitas aplikasi
    apalagi kalo sudah ngomong sharepoint

    kalo cuma masalah layout, bentuk form, tata warna
    selama bukan mengarah ke fitur dan fungsi, silakan saja kalo mau debat



    pernah dengerkan :
    bikin apa yg bisa elo jual
    bukan jual apa yg bisa elo bikin

    yg pertama orientasi pasar, apa yg elo mau gw ada
    kagak bakal ada cerita barang elo kagak laku
    lha emang elo bikin yg bisa dijual

    yg kedua orientasi ego
    "ini yg bisa gw buat, ya ini yg gw jual,
    kagak peduli elo butuh atau kagak, kagak peduli laku atau kagak"
    celah yg kagak bisa diisi oleh elo bakal diisi vendor lain
    otomatis elo bakal kalah saing dan pasti habis
    client mah enteng : "ngapain gw pake elo kalo ada vendor lain yg bisa bikin semua yg gw butuh"
  • edited April 2013

    Faktanya di Awstat salah satu website saya, pengguna IE = 36.2 %, Chrome = 18 %, Firefox 17.2 %....

    Kalau target pengunjung adalah orang yg melek IT, silahkan push Firefox ato Chrome. Tapi klo itu website umum, akan banyak pengunjung yg pakai IE. 

    Selain bootstrap, Blueprint jg bagus klo gak butuh responsive. Pakai aja yg seperti itu, biar ga pusing mikir IE

  • hm.. gitu yah.

    pengin usaha sendiri deh kaya pak @boo..

    masih lama tapi. masih awam gini aku.

    mohon bantuanya semua ya rekan - rekan. :D
Sign In or Register to comment.