Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

autosugest and selection like 'topik' on diskusiweb. ask ?

hey master, admin dan guru.. tolong nih. :D

saya ingin belajar membuat pencarian. seperti yang di pencarian topik saat buat posting di diskusiweb. caranya gimana ya ?
boleh tau kan ?
atau ada referensinya ?
atau keywordnya ?

saya googling hasilnya tidak sesuai. selalu.. mohon pencerahannya.

terima kasih.

Comments

  • edited March 2013
    halah : jquery autosuggest

    link pertama langsung ketemu
  • ye.. kan cuma pilih satu mas..
    ini bisa pilih banyak.. ditambah 1 lagi. suport di tablet. ha..
    [-(
  • edited March 2013
    pilih satu gimana pul ?

    link yg elo tulis itu ada di list pertama gugel :P
    itu multi suggest kaya dweb

    lha mbok di coba contoh nya, pan ada di halaman yg sama di link yg elo tulis

    kalo masalah tablet ... elo pake jquery biasa atau jquery mobile ?

    wooooo ... sunati sisan ...
  • haha... iya itu dah nemu. lho saya kan tanya sambil usaha mas. :D
    linknya tak taruh sini buat pengingat sama mbok ada yg pengin tau juga.

    saya pake jquery biasa mas.
    pake jquery mobile saya kerepotan masih di layout dan lain lain. :)

    targetnya bisa jalan di browser juga tablet. saya coba pakai samsung galaxy tab.


  • mas cara nyimpenya gmna tuh ?
    tak liat itu akhirnya bukan jadi textfield.. tapi jadi gituan lah. li dah tau.. :D

    itu ngambil valuenya gmna ? ga dijelasin disitu lho..
  • input type text elo, elo buat kaya apa ?
  • saya kasih id kan..
    terus tak coba getbyid(namaid).value nah ga bisa. tak lihat inspect element kan eh ga ada.. tapi nih dah bisa. hehe... ntar kalo ada masalah lagi tak panggil.

    ternyata cuma di rename aja. saya coba submit ada data cuma namenya ke ganti mas..
    masih bisa tak coba2 duulu...


    lah kalau yg di dweb gmna mas?
  • edited March 2013
    di sample di link yg elo tulis,

    gw ketemu ini di dalem <ul> nya
    <ul class="as-selections" id="as-selections-082">
    <li class="as-selection-item blur" id="as-selection-19"><a class="as-close">×</a>Mick Jagger</li>
    <li class="as-selection-item blur" id="as-selection-30"><a class="as-close">×</a>Richard Hatch</li>
    <li class="as-original" id="as-original-082">
    <input class="as-input" autocomplete="off" id="as-input-082" type="text">
    <input value="Mick Jagger,Richard Hatch," class="as-values" name="as_values_082" id="as-values-082" type="hidden">
    </li>
    </ul>

    <input value="Mick Jagger,Richard Hatch," class="as-values" name="as_values_082" id="as-values-082" type="hidden">

    print_r saja $_POST nya
  • wah kali ini cepetan saya mas...  :)>-
     
    $("#tags_2").autoSuggest("data.php", {asHtmlID:'name1', minChars: 2, matchCase: true});

    bisa dirubah name nya... default itu as_value_randomid tapi bisa dirubah pake asHtmlID. hehe...

    makasih mas. tapi jadi paham nih.

  • penasaran deh.. pak @panda ini kerjanya ngapain. ko bisa bantuin aku yah. baik bgt. ga kerja nih ?

    udah milyarder nih pasti. lagi ungkang - ungkang sambil lihat pantai... haha...
    ga stress mikirin kerjaan.  @newuser ko ga keliatan yah. ?
    [-(
  • edited March 2013
    hayah ... emang balapan ?

    gw aja kagak pake jquery, gimana mo testing :P
  • hia.. la tuh ko tau. ina ina... #mengerikan
    :-((
  • gw pan dukun ... ... ... dukun sunat =))
  • blas... dasar.... memang orang ini. mengerikan.



    mesti jaga jarak nih.
    #:-S
Sign In or Register to comment.