Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Instal OS Server IBM

ada server IBM, X series,
mau di instal, saya mulai dari mana nih ?

anggaplah saya = 0

hehe... ?
Tagged:

Comments

  • x series itu intel base ya ?

    lha terserah, emang mau install os apa ?

    installasi nya persis sama kaya kalo install pc / notebook biasa
    boot dari CD / DVD, format, install
    kalo butuh driver, biasanya sudah ada bawaan CD / DVD nya
    kalo kagak ada, google saja

    kalo masalah join domain nya, itu wilayah kerjanya admin jaringan
  • iya xeon..

    udah pake SAS terus mesti RAID gitu..

    hah... gmna hayo... :(

    rencana instal centos mas.
  • edited February 2013
    SAS nya kagak ngaruh ke raid

    raid nya kalo di linux ada 2 model, software atau hardware
    kalo hardware langsung seting di bios, kalo support raid tinggal install biasa, bios nya sendiri yg ngurusin raid nya
    kalo model software, gugel saja, banyak tutorial bahas raid di linux yg pake software, pake disk druids kalo kagak salah
Sign In or Register to comment.