Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

DHCP Server Router TpLink TL-WR741N

All
Mau tanya nih seputar jaringan Wifi, gini dikantor saya ada jaringan Wifi dan LAN untuk koneksi internet topologinya seperti ini :

Sambungan Internet menggunakan Firstmedia

Modem --- Router TL-WR741N (Dhcp server 192.168.1.1) --- Switch --- WiFi Linksys E 2500  (192.168.1.2) ---- Switch ---- WiFi TL-WR741N (192.168.1.3)

Mau saya tanyakan, Modem dan router kan itu Nyala terus 24jam nah kadang-kadang 1, 2,atau 3 hari itu PC yang tersambung LAN dari Switch dan PC/Laptop yang tersambung ke WiFi itu tidak memperoleh IP otomatis dari Dhcp server.

Saya sering mengakalinya dengan mereset berulang kali Modem dan Routernya, dan itu tidak efektif dan pasti berulang lagi. ..


Mohon solusinya ,..,

Trims

Comments

  • range ip dhcp yg disediakan dari ip berapa sampai berapa ?

    ada berapa titik pc / laptop yg ada ?

    kalo pc, kenapa kagak di fix kan saja ? emang pc nya sering dipindah-pindah ?

  • DHCP 100 - 199

    sekitar 40,

    engga sih di fix kan maksdunya di masukin IP manual ? gt di range IP 1 - 99 ?
  • DHCP cukup 100 ip, 

    yg 100 ip sisanya dialokasikan utk statis


    yg pc jadikan statis semua

    yg laptop terserah

  • solusinya jadi seperti itu ?, nanti misal yang jaringan wifi pake IP dinamis dri dhcp server bermasalah gmn, itu masalahnya dimananya ya, kok bisa tidak mendapat ip secara otomatis dari DHCP
  • dicoba dolo, minimal mengurangi beban dhcp server, karena sebagian sudah dapet ip statis
  • Ok deh gw coba dulu nih, yang tersambung ke LAN IP pake IP manual ,

    yang WiFi pake Dhcp servernya.
  • pake wifi pun kalo pc mending di statis kan
  • emng kenapa gan ? mending pake statis ?
Sign In or Register to comment.