Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Bagaimana settings Format JDatechooser

bagaimana carany biar JDateChooser tersimpan di Database...
MYSQL kan pakai format "YYYY-MM-DD"

bikin di JDateChooser1PropertyChange-nya gini..
public static String nampungtgl;

private void jDateChooser1PropertyChange(java.beans.PropertyChangeEvent evt) {
if(jDateChooser1.getDate()!=null)
{
SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("YYYY-MM-DD");
nampungtgl = format.format(jDateChooser1.getDate());
System.out.println("propertychange"+nampungtgl);
}

}

disisi lain...properties pada Field JDateChooser1..."DateFormatSetting"-ny saya lihat formatnya gini.. "MMM d, yyyy"

membuat button save ..begini kodingnya

try{

koneksi.database();
koneksi.sql = "INSERT INTO Jualan (NoBukti,DateBukti,Customer,Total) VALUES ('"+jTextField1.getText()+"','"+nampungtgl+"','"+jComboBox1.getSelectedItem()+"','"+jTextField4.getText()+"')";
koneksi.stat = koneksi.con.createStatement();
koneksi.stat.execute(koneksi.sql);
}
catch(Exception e){}
System.out.println("cek tanggalnya :"+nampungtgl);


tp pas ditekan tombol savenya...atau INSERTnya...itu gk mau masuk database..
malah yang keprint dari System.out.printlnnya...2012-02-33 padhal kan harusnya 2012-02-02..
itu kayakny dia sambung dari tgl 31 bulan januari..jadinya 32 februari 33 februari..

Comments

  • edited February 2013
    http://docs.oracle.com/javase/6/docs/api/java/text/SimpleDateFormat.html

    tahun itu "y" bukan "Y" ... kagak ada "Y"

    tanggal itu "d" bukan "D" ... "D" artinya lain, hari keberapa dalam 1 tahun



    kalo pake "D" ya kagak salah kalo yg nungul 33 ...

    tanggal 2 Feb itu pan emang hari ke-33 dalam 1 tahun



    komen gw sih simple : biasakan baca manual :D
  • Berarti kalau mau format 30-01-2012 => dd-MM-yyyy ?
    kalau mau format 30 jan 2012 => dd MMM yyyy ?

    asumsiku betul?
  • edited February 2013
    99% :D

    yg 1% -nya
    dd = dengan leading zero, 01, 02, 10, 11, 30, 31, dst
    d = tanpa leading zero, 1, 2, 10, 11, 30, 31, dst

    soalnya yg ini : 30-01-2012
    wajar kalo pake leading zero : 01-01-2012

    yg ini : 30 Jan 2012
    biasanya kalo bulan pake model nama bulan, tanggal tanpa leading zero : 1 Jan 2012

    tapi terserah sih ...
  • o0oo....mantap gan..tq =((
Sign In or Register to comment.