Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Restore Database PostgreSQL

saya develope aplikasi di Postgresql versi 9.2 akan tetapi karena suatu hal aplikasi harus berjalan di PostgreSQL versi 8.4.

Beberapa kali saya coba Restore gagal, Error code 1... kalo sukses kan biasanya error code 0.

selain itu saya coba liat ada beberapa SP yang tidak ada. tapi tidak semua SP yang gagal.
hanya bebrapa yang gagal di restore.

adakah yang pernah mengalami hal saa atau punya solusi ?

Mohon bantuannya master..

:-S

Comments

  • edited January 2013
    stored procedure ?

    coba posting kode stored procedure yg dibuat yg gagal di restore
  • beneran mas ???
    spnya panjang kali lebar..
    kalo di 9.2 jalan normal...
  • oh iya.. kondisi develope server ada di wondows..
    ini dipasang di server free bsd..

    apa perbedaan OS juga pengaruh ?
  • kali ini aku coba sendiri.. semuanya bisa restore (tabel dan SP)

    tapi ada 2 error :
    .....
    verbose "E:\xampp\htdocs\aplikasi\db\Backup DB\nama_db.backup"
    pg_restore: connecting to database for restore
    pg_restore: creating SCHEMA public
    pg_restore: creating COMMENT SCHEMA public
    pg_restore: creating EXTENSION plpgsql
    pg_restore: [archiver (db)] Error while PROCESSING TOC:
    pg_restore: [archiver (db)] Error from TOC entry 237; 3079 11727 EXTENSION plpgsql
    pg_restore: [archiver (db)] could not execute query: ERROR:  syntax error at or near "EXTENSION"
    LINE 1: CREATE EXTENSION IF NOT EXISTS plpgsql WITH SCHEMA pg_catalo...
                   ^
        Command was: CREATE EXTENSION IF NOT EXISTS plpgsql WITH SCHEMA pg_catalog;

    kenapa ya mas ??
  • edited January 2013
    CREATE EXTENSION pan emang perintah yg cuma dikenali di postgresql 9.x ...

    ini downgrade manual ?
    kagak nyoba pake tool siap pake utk migrasi ?

    biasanya tool siap pake sudah ada filter utk menyingkirkan perintah yg kagak kompatibel antar versi
  • wah gitu ya..

    soalnya data dan SP.
    kalau disingkirkan ntar apa bakup bisa 100%  ??
  • edited February 2013
    kalo downgrade biasanya ada yg mesti dihilangkan atau diubah
    kalo upgrade biasanya bisa utuh

    downgrade pg emang syusyah sih ...

    coba aja dah pake tools, terakhir gw pake ems,
    'kali bisa menolong
  • edited February 2013
    wah kemarin akhirnya bisa jalan.. ga tau kenapa..

    menurutku si dulu gagalnya karna restore tapi ke database yg sedang aktif atau dipake..

    pengalaman kalo restore db potgre db harus di hapus dulu. buat baru baru bisa...

    bener ngga mas ?

  • edited February 2013
    * bingung *

    SOP nya restore ke db baru mah ... kan dari awal emang kosong

    atau ini mau restore ke db yg sudah live ?

    kalo baca pesan error pertama sih emang karena CREATE EXTENSION itu cuma dikenali di pg 9.x
  • ini restore ke db yg udah live gagal terus mas..

    jadi kemarin tak saranin buat db baru terus di restore ke situ. :)
Sign In or Register to comment.