Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Sharing windows server 2003, Stop Service

All mw tanya , saya pake windows server 2003 R2 hanya untuk data sharing, mw tanya kadang itu sharing stop ilang sendiri jadi koneksi sharing terputus. kenapa ya ?

Trims,



Tagged:

Comments

  • edited January 2013
    biasanya karena limit dari concurent user (user yg bisa pake shared item secara bersamaan)

    coba di besarkan limit nya

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc753521.aspx
  • Limit saya sudh kasih 100user tapi, yang masuk juga ga sampe segtu , cuma 40an
  • edited January 2013
    jangan lupa, virus ...

    virus di salah satu client itu juga bisa jadi user
    biasanya kelakuan virus itu kaya spammer
    1 virus bisa dianggap lebih dari 1 user kalo dia scanning secara paralel

    kemungkinan lain sih jaringan, cabling (konektor dan jenis kabel), beban router/hub, kualitas lan card servernya, dsb
    kalo selain user, banyak yg mesti di inspeksi
  • edited January 2013
    btw, sudah memeriksa log event nya windows, pake event viewer ?
    ada kejadian apa waktu sharing putus ?
    error ? warning ?

    log event nya windows server biasanya lengkap
  • kalo dari kabel LAN sih ga masalh bro, cara cek log event viewer gmn ?
    di sharing itu kan ada data Aplikasi MYOB file MYOnya , nah itu keputus koneksinya .

    Mapping drive ajah warning keputus , bgtu .


    help donk
  • run -> eventvwr (enter)
  • nah itu nanti ada log, untuk ngeliat apaan tuh ?
  • edited January 2013
    ya ngeliat, masalah apa yg nungul pada saat server men-drop shared connection nya

    pan ada tandanya
    ( i ) , putih biru : itu cuma informasi
    /!\ , kuning : itu warning
    ( X ) , merah : error <- biasanya yg ditandai ini yg bikin masalah
  • trus kalo nemuin error ? biasanya masalah dimananya , sesuai pengalaman ... ?
  • edited January 2013
    tergantung error nya apaan

    emang penyebabnya mesti sama ?
    pengalaman gw belum tentu bisa jadi rujukan situ
    solusi yg gw pake belum tentu bisa jalan di kasus situ
    meskipun deskripsi  masalahnya sama

    why ?
    topologi jaringan apa sama ?
    router / hub, cabling yg dipake apa sama ?
    sop user apa sama ?
  • klo untuk win server2003 antivirus free apa ya ? brx kemungkina virus, skrg sih pake open source ClamWin dari clamav..

     
  • gak tau yg bagus ... gak pernah pake, soalnya pake symantec lisence
  • googling nemu MRT (Malicious Software Removal Tool) terdeksi confiker. nih, kayaknya itu virus masalahnya
  • edited January 2013
    http://en.wikipedia.org/wiki/Conficker

    agak ribet kalo yg satu itu
    itu worm jaringan yg scanning admin password model dictionary / brutal attack

    gw kalo sudah berurusan ama virus / worm sop nya install ulang mulai dari os
    karena scanning pun ndak menjamin virus / worm ilang

    dan karena itu worm jaringan, otomatis seluruh client harus di periksa
  • sudh om semua client sdh scaning dulu seblum terhubung ke server lg
Sign In or Register to comment.