Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

autorun skrip php per periode waktu

selamat siang,ane punya masalah yg skenarionya seperti ini gan:
ane punya web pake php sudah dihosting,setiap dinihari jam 03.00 ane mau jalanin skrip php yang akan memasukkan satu record ke database tiap hari,klu agan-agan sekalian punya pengalaman yang kasusnya mirip, mohon di share gan .ditunggu ya infonya (berharap mode=on)
catatan:di hosting taunya cuman upload dan buka phpmyadmin doang belum dalamin fasilitas lainnya
            ini permintaan dari client ane dan belum pernah ngalamin kasus ini sebelumnya

Comments

  • edited December 2012
    Bikin skrip proses buat jalanin aksi tersebut, coba dari browser, bisa jalan apa kagak.
    Kalo udah bisa tinggal di setting dari hosting buat bikin cron, set jam sesuai ketentuan untuk menjalankan skrip.

    Caranya? Googling. Udah banyak yang bahas.
  • Ohya, suruh clientnnya sendiri yang setting cron. :D
  • thanks gan infonya,ok deh ta' cari di google,wah... bisa berabe klu client yang setting,entar klu clientnya berhasil kurang deh honor gua,klu ada masalah tentang setting cront nanti di post lagi gan ya
Sign In or Register to comment.