Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

(Tanya) Spesifikasi hardware untuk di gunakan dalam pengelolaan website yang di hostingkan

edited October 2012 in Diskusi Pemrograman & IT
Saya seorang pemula, saya membuat sebuah website untuk reservasi hotel, dan saya menggunakan jasa hosting.
kira2 spesifikasi hardware yang akan digunakan di hotel dalam pengolahan website nya sendiri yang bagaimana ya?
dan untuk jangka panjang.
terima kasih, mohon bantuannya.

Tagged:

Comments

  • edited October 2012
    kalo ngomong perusahaan ya mestinya server sendiri, bukan jasa hosting
    minimal colocation lah ...
    itu pastinya sudah termasuk sewa bandwidth + ip publik
    kalo yg ini, boleh bingung masalah spek hardware

    kalo masih ngomong sewa hosting, ndak usah mikir masalah spek hardware
    kalo dirasa lemot, pindah aja
    soalnya lemot itu bukan hanya pengaruh hardware
    bisa dr koneksi, bandwidth, lokasi, shared user, dll
  • perusahaan nya gak mau bikin server mas, uda aku tawarin.
    oke deh jadi spek hardware bukan sebuah masalah ya.
    makasih mas info nya.
Sign In or Register to comment.