Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Cara Update di web berbasis Flash

Haloo,.....
Aku nieh masih pemula banget,...
Mohon pencerahannya dong,...
Misalnya kita punya website yg dibuat dengan flash,
Yang aku bingung,... misalkan untuk updatenya bagaimana?
apa flash bisa membuat halaman backend seperti website yg berbasis cms?
sehingga waktu update berita ga ribet.
semoga pertanyaannya jelas tuan2 dan nyonya.
Salam budaya salam nusantara

Comments

  • edited July 2012
    1. flash cuma di client browser
    2. flash juga bisa bikin form, link, button, dll ... berarti bisa kirim request ke server
    3. request ke server ya tetep di respon pake server side scripting, terserah, mau pake php, dot net, java
    4. yg berurusan dgn database ya server side scripting nya, bukan flash
    5. komunikasi data dari server ke flash bisa pake text atau xml
    6. masalah backend, halaman adminstrasi, sama aja, flash pan cuma jadi GUI nya doang
    7. ada kok cms berbasis flash

    terakhir ... nyasaaarrrrrrrrrr

    * gw pindahin dah *
Sign In or Register to comment.