Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

belajar ajax-jquery

saya mau belajar ajax jquery..
masih = 0, mohon reerensinya dong..
saya baca2 di web jquery langsung dikit bingung. haha.. mohon maklum
sebenernya kalau ajax jquery itu seperti apa si logikanya ?
itu pake ajax atau pake jquery..
atau didalam jquery sydah ada fungsi2 mengenai ajax yang kita tinggal pakai.. ???

toeng toeng.. ayo master2 jangan suruh nyari di google dulu ya...  :-w
jawab dulu.. aku juga ni sambil browsing loh..

[-O<

Comments

  • wah tema questionnya bagus tuch....ikutan duoooonnkkkkkkkkk!!!!!!!!
  • pas kamu buka situs nya jquery.com kamu akan baca penjelasannya, gak perlu google lagi :D

    jQuery is a fast and concise JavaScript Library that simplifies HTML
    document traversing, event handling, animating, and Ajax interactions
    for rapid web development. jQuery is designed to change the way that you write JavaScript.
  • ngomong-ngomong jQuery, gw kayaknya salah belajar ni,
    gw lebih lancar pake jQuery daripada native, malah kadang bingung bikin dari awal.
    :-&
  • iya mas.. @newuser hah... dasar...
    :)

    terus gini aja kalau samplenya ada ga ? yg sederhana aja wong buat belajar..
    kalo tak baca di website jquery madan aneh..

    bingung nerapinnya.
    atau jelasin dasar deh biar aku bisa nerapin tutorial yg di web jquery.. hehe..
  • edited July 2012
    @yugo
    maksudnya? kamu ngomong javascript nya apa ajax nya?
    kalo dah bisa jquery, ngapain pake javascript biasa lagi :D
    *pak boo gak boleh comment*  :-\"

    @saefulloh
    kamu download jquery nya, terus cobain basic tutorialnya http://docs.jquery.com/How_jQuery_Works
    kalo ada yg gak di mengerti, silahkan tanya di sini
  • javascriptnya ga lancar, apalagi AJAX-nya. Mulai dari kelas, metode yang disediakan, konstan dan lain sebagainya. Kalo pake alert-alert atau confrm sih masih bisa, hahaha
    Sebagian besar web sekarang didominasi sama jQuery sih, tapi ada kasus dimana kita harus menggunakan native, :D
  • *pak boo gak boleh comment*  :-\"
    [-(
  • edited July 2012
    [-(
    hehehe.. gw gak anti sama javascript biasa, khususnya untuk pengolahan dom..
    tapi kadang ngetik nya capek :D
  • apa salahnya dengan library milik sendiri ? :P

    * emang mesti ketik ulang tiap kali butuh ? *
  • nah itu masalahnya, males bikin sendiri :P
    atau emang gw gak bisa bikin sendiri :-\"
  • habisnya gw inget kalimay gini,
    "kalo udah ada, ngapain bikin lagi? mending kembangkan yang sudah ada." :D
  • kalo jquery dasar si udah..

    cuma buat ajax yang pake jquery lo mas... AJAX DI JQUERY.  hehe...

    udah coba coba.. kalo samplenya ada yang punya ga ? buat pembelajaran kan bisa di oprak oprak mas..
  • coba liat dari http://api.jquery.com/jQuery.ajax/... Googling jg bisa... jQuery sampleny dah banyak banget......
  • @saefulloh
    hmm.. ajax di jquery cuma salah satu fungsi aja dari sekian banyak fungsi,
    tinggal liat cara pake fungsi jQuery.ajax yg @handra dan @krist bilang terus dicoba :)
  • ok..

    tak coba2 deh... bagus.. terima kasih semua.. bisa di sharing nih.. :-)
Sign In or Register to comment.