Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

masalah dengan doctype saat memakai ajak.(ask)

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">;


Saat saya pake ajax, kalau pake doctype ajak tidak bisa jalan, kenapa ya ???
kalau doctype dihilangkan jalan.. tapi untuk hasil tampilan jadi jelek..
salah satunya font-size jadi besar.
Tagged:

Comments

  • Ah masa iya DOCTYPE html5 ga bisa jalan.. Bisa ah.. Script-nya aja kali yang salah ajaxnya
  • bener mas... wng kalo doctypenya tak hapus jalan....

  •  
    function showe(str){
    var xmlhttp;
    var xmlhttp2;
    var xmlhttp3;
    if (str.length==0){
    return;
    }
    if (window.XMLHttpRequest){
    // code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
    xmlhttp=new XMLHttpRequest();
    xmlhttp2=new XMLHttpRequest();
    xmlhttp3=new XMLHttpRequest();
     
    }else{
    // code for IE6, IE5
    xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    xmlhttp2=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    xmlhttp3=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
     
    }
     
    xmlhttp.onreadystatechange=function() {
    if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
    {
    pbeli.id_ba.value=xmlhttp.responseText;
    }
    }
    xmlhttp2.onreadystatechange=function() {
    if (xmlhttp2.readyState==4 && xmlhttp2.status==200)
    {
    pbeli.v.value=xmlhttp2.responseText;
    }
    }
    xmlhttp3.onreadystatechange=function() {
    if (xmlhttp3.readyState==4 && xmlhttp3.status==200)
    {
    pbeli.harga_bb.value=xmlhttp3.responseText;
    }
    }
     
    xmlhttp.open("GET","../inc/ajak_get.php?table=brg_awal&&field=id_ba&&q="+str,true);
    xmlhttp.send();
    xmlhttp2.open("GET","../inc/ajak_get.php?table=brg_awal&&field=v&&q="+str,true);
    xmlhttp2.send();
    xmlhttp3.open("GET","../inc/ajak_get.php?table=brg_awal&&field=harga_beli&&q="+str,true);
    xmlhttp3.send();
    pbeli.qty.focus()
    }
  • itu fungsinya... kalo ada doctypenya yg ka diatas ga jalan.... :-(
  • masalah ini lho : transitional ... type nya kan banyak
    google aja dolo type doctype

  • Pake <!DOCTYPE html> aja..
    Coba lewat browser lain dulu bisa ga?

    @saefulloh pake jQuery ga?
    Kalo pake, pakein ajax via jQuery aja
  • sudah tak coba yg <!DOCTYPE html> buat html 5 kan ? tetep ga jadi.
    kalo pake google crome tap jalan... aku pake firefox ga jalan..

    @panda mas aku belajar di w3schools, udah tak baca... tapi ga ada yg hub. sama javascript/ajak. ada sumber ?
    @crist, mas ajak jquery ? aduh belajar lagi deh... hehe... pernah baca tapi belum dicoba. ok tak coba2 ntar...
  • edited June 2012
    liat di error console na firefox, ada pesan kesalahan apa ?
  • FF versi berapa? 
    jQuery AJAX tuh lebih sedikit scriptnya daripada AJAX aslinya.. 
    Coba ditengok dulu.. Ga ada salahnya kan kalo belajar?

    Coba dong minta liat script full-nya
  • ok... @panda : mas error console firefox maksudnya apa ? hehe...
    mas @krist.. aku tak belajar dulu ntar kaloga paham tanya lagi deh..
    oh iya... sencha keren ya.. pengin beajar juga nih :-)
  • jah ...

    - buka firefox
    - buka page yg bermasalah
    - tools -> web developer -> error console (ctrl+shift+j)
    - clear
    - jalankan ajax nya
    - ada pesan error apa yg muncul

    sebenernya sudah dipermudah pake firebug
    tapi, gw pribadi kagak pernah pake, lha firefox sdh punya bawaan internal,
    dan itu sudah cukup buat gw
  • edited June 2012

  • haha... ya maaf. saya kan masih elajar...
    ok mas @pau. terima kasih deh.. :-)
  • tapi untuk sumber atau artikel gtu tentang doctype yg jelasbgt ada ga ya ?
  • http://www.w3schools.com/tags/tag_doctype.asp
    http://www.w3schools.com/tags/ref_html_dtd.asp

    cek di dtd nya, apa ada tag yg gak valid

    dan cek juga pake validator, banyak yg online
    http://validator.w3.org/
  • ok ok.. makasih mas panda.... tak cek dulu dah,
  • Sekalian coba gunain try and catch supaya mulus di IE... BTW itu knapa ampe ada 3 biji gitu xml http requestnya?
  • haha.. masih belajar.. belum dibuat fungsi.

    ajarin mas yang benr gmna li.. ?
    ni kan lagi belajar normal  kalo jelek, salah dan hasilnya sebisa aku. :-)

    enake dibuat gmna mas @sikelopes?
Sign In or Register to comment.