Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Tanya cake php????

Ada yang tau code php gak, gimana caranya input data pada cake php pada saat di lempar dari controller lalu di lanjutkan ke modelnya????

$nama = $this->request->data['ctext']; //menerima inputan dari kotakbox
$this->data = $this->$nama;
$this->loadModel('User');
  $this->User->saveName($this->data);


pada saat saya buat script seperti ini : muncul error kyak gini :



Missing Database Table


Error:
Table users for model User was not found in datasource default.


Notice:
If you want to customize this error message, create app\View\Errors\missing_table.ctp

Stack Trace

Please teman2 kalo ada yang tau mohon di reply yach????thanks

Tagged:

Comments

  • cek di file model nya user ... ada definisi table 'users' apa kagak ?
    cek ke database, table 'users' itu ada atau kagak ?
  • ini list coding saya di model


    class User extends AppModel

    {

      public $name = 'User';
      public $useTable = 'tbnama'; // nama tabelnya


        function saveName($data){

         echo "THANKS";
        }

    }



    tolong yach teman2 maklumlah masih newbie di cake....jdinya masih coba-coba????klo gak keberatan tambahin lagi yach scriptku ini...

  • Error:
    Table users for model User was not found in datasource default.

    pesennya jelas itu mas ... table yg mau dipake itu 'users' ...
    kalo definisi situ 'tbnama' ... yakin sudah load model yg bener ?

    os apaan ?
  • sama aja ternyata bung panda....saya pake os windows 7 ultimate....saya udah coba ganti di controllernya mjd tbnama ternyata sama saja....kira2 apa yach yang kurang....????? bisa minta tolong kasih scriptnya yang bener supaya script saya nanti saya benerin....Thanks...
Sign In or Register to comment.