Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Trouble akses website yang menggunakan SSL

Salam..

temen-temen para master web, saya punya problem saat mengakses website yang menggunakan SSL.  Saya mencoba akses website tersebut dengan cara:


itu SSL nya jalan. tetapi pas saya akses dengan cara :


SSL nya tidak jalan. 

Yang mau saya tanyakan, kenapa hal itu bisa terjadi yak, apa yang harus saya tambahkan di codingan nya. 

nb: saya menggunakan PHP

Tagged:

Comments

  • Registernya pakai www?
  • iya betul mas krist.. register nya pakai www. 
  • Hi mas @soe76, saya juga pernah masalah gitu, cuma saya pakai wildcard..
    Ga bisa akses ke beberapa folder (ada yang bisa) via FTPS jg ga bisa.. Tapi beberapa hari kemudian ada dapet email dari GeoTrust http://d.pr/i/iAHL tapi masih blm bisa juga, so reset VPS ternyata langsung bisa.. Ga lazim sih masalahnya..
  • terimakasih mas krist.. sepertinya karena ada folder yang isinya ada file .psd (photoshop). semenjak saya hapus folder itu. koneksi https saya jadi bisa. terima kasih banyak mas.. :)
  • maaf mas krist, rupanya belum bisa mas krist. :(

    masalahnya aneh mas.. awalnya saya pikir sudah bisa taunya masih problem. Sekarang saya akses langsung ke 

    Ternyata masih, SSL nya gak jalan. 

    Setelah di cek-cek, pertama saya akses ke


    muncul keterangan 'this page has insecure content' (di Chrome). terus https berubah jadi http (SSL tdk jalan)

    lalu saya ketikin ke alamat (folder) yang SSL nya jalan


    SSL nya jalan. lalu saya klik tombol back di browser, ke alamat sebelumnya


    SSL nya jalan.

    Berarti kalo langsung ketik ke alamat diatas, SSL nya gak bisa jalan. 

    Kalo  ngereset VPS bagaimana caranya mas?
  • edited June 2012
    Hehe.. Ya makanya rada aneh juga mas kalo hapus .PSD bisa fix..
    Kalo instalasi dan setingan sudah yakin benar, pastinya ada yang anomali kalo kata @koi hehe..
    Untuk reset VPS, di sidebar (kiri) WHM ada menu sistem reboot.. http://d.pr/i/OFeR
  • Sekarang udah fix mas problemnya.. ternyata gara-gara codingan ini :

    <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Terminal+Dosis' rel='stylesheet' type='text/css' />

    di file index.php nya, yang bikin browsernya menilai  'this page has insecure content' sehingga SSL nya gak jalan. 

    awalnya saya aneh kok bentuk font nya gak berubah. karena percuma gak bisa ubah font, maka saya coba hapus codingan di atas. eh.. ternyata.. SSL nya yang jadi bisa jalan. solusi yg gak disengaja.. hehe.. makasih mas @krist
  • edited June 2012
Sign In or Register to comment.