Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Ganti harddisk baru, hardisk langsung di pasang di komputer dan install windows apa bisa ya?

Hello semuanya apa kabar aku kangen semua, gue lama gak muncul ni, sorry ya karena sibuuuuuuk banget, aku da pertanyaan buat kalian

bang kalo mo ganti hardisk baru, hardisk langsung di pasang di komputer dan install windows apa bisa ya??, apa harus di partisi dulu mohon solusi dong!!!!

Thank' semuanya

Comments

  • koikoi
    edited June 2012
    bisa

    secara default, hdd baru sudah di partisi dan di format ... tapi cuma 1 partisi
    kalo mau dibagi-bagi ya mesti di partisi dan di format ulang
  • Ok Terima kasih banyak mas koi
  • trus klo jenis hardisk yg seperti  ATA , SATA Itu bisa cocok untuk semua Motherboard ya?
  • koikoi
    edited June 2012
    lha, ada gak port nya ? port ATA dan SATA kan beda ...

    kalo mobo baru mah rata2 pake nya SATA semua
    lagian harga hdd ATA sekarang malah lebih mahal dari SATA dgn kapasitas yg sama
    ini pun saat ini harga hdd lagi gak rasional ... muahal buanget

    terakhir beli hdd SATA 1TB 500rb an, skrg melonjak 1jt an :P
  • Ok terima kasih bang, sekarang saya dah ada bayangan tentang hardisk
  • nah ngomong masalah Hardisk SATA dan ATA kira-kira mana yang lebih bagus, dan mana yg lebih mahal??
  • Tetep ATA tapi dengan kondisi HD yang lama-lama..
  • Ok thank's ya
  • Tapi sekarang lebih banyak ke SATA mas, dah jarang pake ATA, mending SATA adja.. :)
  • kira kira apa Kelebihan SATA mas
  • Nah aku punya pertanyaan lagi nih, klo masalah motherboard dari merk mana yg paling bagus,
    kan ada banyak AZUS, Asrok, Gigabith, Intel dll,   monggo
  • Kalau nanya topik baru jangan di thread sama mas Goostin.... buat baru saja
  • *hambok nulis merek yg bener* :))
  • Maklum gak hafal
    ya ngerti ja

  • SATA >< ATA ... wikipedia, komplit ...
  • kak mau nanya , apa benar hardisk yg baru dibeli tidak bisa digunakan kalau belum di instal os?
  • edited March 30
    mas / mbak ...

    ini tret tahun 2012 :D

    nyambung sih, masih ttg harddisk juga ...
    tapi mbok ya bikin tret baru aja


    gw jawab aja wis ...

    harddisk baru sebagian besar bisa langsung digunakan
    biasanya dari pabrik secara default sudah di partisi dan di format
    tapi ... hanya 1 partisi, berapa pun besar kapasitas nya
    dan beneran kosong tanpa isi apa-apa

    cuma ... apa dulu tujuan beli harddisk ini ?

    kalo cuma sekedar buat simpan data, jadi tambahan harddisk ke-2,3,dst ...
    ok lah, tinggal pasang, bisa langsung dipake
    tapi kalo buat booting ... ya mesti harus di install os dulu


    tapi biasanya, demi kebaikan diri sendiri dan preventif kalo ada apa-apa

    - di partisi dgn ukuran lebih kecil, dibagi 2 atau lebih
    supaya pembagian penggunaan space nya tertata
    misal partisi hanya untuk dokumen, partisi hanya untuk arsip backup, partisi hanya untuk file video, partisi hanya untuk file installer, dan sebagainya

    biasanya kalo dibiarkan utuh cuma 1 partisi, kalo sempat kejadian rusak, recovery nya beneran repot

    tapi kalo dibagi 2 atau lebih partisi yg lebih kecil-kecil,
    kalo cuma bermasalah 1 partisi, partisi yg lain masih bisa dipake biasa, dan bisa dipake jadi media recovery dari partisi yg bermasalah

    - di format ulang tiap partisinya
    buat memeriksa barang baru yg diterima tidak ada kerusakan
    soalnya kalo format itu pasti ke seluruh space yg ada
    dengan catatan, format nya dipilih bukan yg "quick format"
    iya, formatnya bakal jalan lama, tapi itu beneran bakal menulis sector per sector, kalo ada yg bermasalah pasti ketahuan


    kurang lebih seperti itu
Sign In or Register to comment.