Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

aspx melempar variabel session ke halaman lain melalui hiperlink

Mas bro/sist 
saya menampilkan data agregat di gridview kemudian di kolom terakhir ada link detail yang akan menampilkan detail per transaksi, pertanyaan saya, ketika saya melempar variable ke halaman detail menggunakan data kolom (
idbarang={0} ) bisa berjalan, namun ada kebutuhan untuk menampilkan data detail yang memerlukan variabel yang berasal dari variabel yang diperolah saat user memilih dari dropdown list, saya menyimpan variabel tersebut dalam variable session, namun saya belum bisa memanggilnya untk melempar nilai session tersebut ke halaman berikutnya. mohon bantuannya atau mungkin ada solusi yang lebih baik
terimakasih banyak sebelumnya

<asp:HyperLink ID="hiperlink1" runat="server" NavigateUrl=<%# String.format("javascript:void(window.open('detail_penjualan.aspx?idbarang={0}&date='''&session("tanggal")&'"  ,null,'left=300px,top=150px, width=500px, height=300px,status=no, resizable= yes, scrollbars=yes, toolbar=no, location=no,menubar=no'))",Eval("IDOPICS")) %>>detail</asp:HyperLink>

Comments

  • wah wah... kalo ini mah bukanya ga mau bantu saya malah ga bisa pake asp. hehe,,, maaf..
  • edited March 2012
    session kok pake dilempar ke halaman berikut ?

    session kan selalu bisa dipake tanpa perlu "dilempar-lempar"
    coba saja langsung diambil nilai session nya di halam berikut, ndak perlu lewat url
    periksa, bener ndak isinya
  • hehe iya ya : ) tuing tuing  ..... kok bisa lupa, bener sekali mas boo solusif sekali jawabannya 
    Alhamdulillah , terimakasih banyak.



Sign In or Register to comment.