Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

satu element ketika hover, element yang lain juga active hovernya.... bisa gak??

haii..
para dwebber, maap kalo banyak nanya, maklum saya masih newbe,,,,,
jadi gini,
saya kan udah buat button namanya "button-home" dan (di element lain) ada text udah aku kasih hover dua-duanya. 
nah, yang jadi pertanyaan:
gmn caranya ketika si "button-home" ini sedang hover , si text yang ada di element lain ini hovernya juga ikut aktif.... gmn caranya ya??

mohon Bantuannya , Makasih.
Tagged:

Comments

  • bisa,

    buat aja dulu satu, posting kemari cara yg situ pake ...
    biar bisa dilihat cara yg dipake apa, ntar dikasih saran buat yg kedua
  • ditunggu... sepertinya pake javascipt.. 
  • @saefulloh tergantung.. Ga harus pakai JS kalo masih memungkinkan hanya pakai CSS saja
  • wah tapi kalo cuma pake css kayane ga jadi lho..

    apa aku yang ga bisa ya, haha,..
  • Contoh kecil saja, jika masih 1 parent ya masih bisa :hover > .whatever
  • Contoh kecil saja, jika masih 1 parent ya masih bisa :hover > .whatever
    tanda > artinya apa?
  • yah....    
  • edited March 2012
    > adalah untuk kondisi untuk anak pertama dan tidak dapat dipakai untuk anak yang mempunyai anak lagi

    contoh : UL LI > LI

    <ul>
         <li>link</li>
         <li>
              <ul>
                   <li>linl</li>
              <ul>
         </li>
    </ul>

  • nanti yg terpengaru stylenya berarti <li>link</li>

  • ohh gtu ya bang...
    makasih ya...
Sign In or Register to comment.