Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Tanya tentang array di php

dear all,

Bisa gak yach array seperti ini di looping dari kondisi seperti ini,
   for($j=0;$j<5;$j++)
       {
        $n[$j] = array( $e[0][$j]  );    
       }

nanti klo di looping jadinya bentuknya seperti ini:

$n[$j] = array( $e[0][$j] , $e[1][$j] , $e[2][$j] , $e[3][$j] , $e[4][$j] );    

mohon pencerahannya untuk soal php seperti ini?????Terima Kasih all
Tagged:

Comments

  • hmm kalo tujuan akhir nya mau seperti:
    $n[$j] = array( $e[0][$j] , $e[1][$j] , $e[2][$j] , $e[3][$j] , $e[4][$j] );

    $e[0][$j]  <= $j ini isi nya mau apaan?
  • edited March 2012
    ???

    $n[$j] = array( $e[0][$j] , $e[1][$j] , $e[2][$j] , $e[3][$j] , $e[4][$j] );

    ini saya yg bingung atau emang maksudnya yg membingungkan :D

    ya sudah, pake ini to :

    $n[$j] = array( $e[0][$j] , $e[1][$j] , $e[2][$j] , $e[3][$j] , $e[4][$j] );

    lha sudah bisa sendiri lho
  • edited March 2012
    jadi gini all nich saya ada program seperti di bawah ini:

    jika di lihat kan sama saja list program sperti ini
    variabel $arrai[....] ini adalah variabel yg berisi data lalu di buat array seperti ini

    $e[0] = $arrai[0];
    $e[1] = $arrai[1];
    $e[2] = $arrai[2];
    $e[3] = $arrai[3];
    $e[4] = $arrai[4];

    jika di looping kan sama saja dengan script di bawah ini :
     for($i=0;$i<5;$i++)
       {
        $e[$i] = $arrai[$i];
      } 

    bisakah array-nya sesuai bentuk seperti di bawah yaitu ke samping?
    jadi arrayanya tidak di deklarasikan secara explicit, tapi langsung di deklarasikan dengan menggunakan looping...????
    $n[$j] = array($e[0][$j] , $e[1][$j] , $e[2][$j] , [index]), jadi array-nya bergeser ke samping dengan index nilainya menambah!
    Dan [index] : nantinya terisi menjadi $e[3][$j] , $e[4][$j] terus sampai batas terakhir dan menambahnya secara otomatis...

    Note:
    kira2 ngerti gak maksud saya???? please help me????
      

  • edited March 2012
    masih blom nangkep :D

    gini aja ...

    $arrai = array('a','b','c','d','e');

    abis ini :

    $e[0] = $arrai[0];
    $e[1] = $arrai[1];
    $e[2] = $arrai[2];
    $e[3] = $arrai[3];
    $e[4] = $arrai[4];

    jadinya :

    $e berisi array('a','b','c','d','e'); ... betul to ?

    biar kagak kacau balau penjelasannya ...

    $n[0] = ... ???
    $n[1] = ... ???
    $n[2] = ... ???
    $n[3] = ... ???
    $n[4] = ... ???

    isinya maunya apa ?

    soalnya, sumpe, sampai detik ini gw kagak bisa nangkep maksut situ ... :D

    note this : kagak usah ngomong looping, looping itu cuma penyederhanaan pekerjaan berulang

    yang dibutuhin sekarang ... yg dimau itu apa? tanpa looping
  • Yang bikin ribet tuh penyampaiannya..
    Digambarin aja hasilnya mau kaya gimana..

    Kaya gini ga?
  • aku madan paham tuh...

    kalo if kan ada if nested..

    nah ini mau buat array didalam array berarti ya ? nah caranya buat si @harsyad punya ide kya diatas... kaya gituh ya ? 

    apa aku salah ? hm.. 
    8->

  • edited March 2012
    kyaknya bro krist sama saefulloh bener tuch...
    nich ada array kyak gini

    Array ( [0] => Array ( [0] => 98 [1] => 90 [2] => 60 [3] => 50 [4] => 95 [5] => 98 [6] => 97 [7] => 70 [8] => 60 ) [1] => Array ( [0] => 60 [1] => 65 [2] => 80 [3] => 90 [4] => 48 [5] => 20 [6] => 30 [7] => 60 [8] => 87 ) [2] => Array ( [0] => 76 [1] => 77 [2] => 70 [3] => 60 [4] => 76 [5] => 76 [6] => 90 [7] => 45 [8] => 78 ) [3] => Array ( [0] => 54 [1] => 53 [2] => 50 [3] => 70 [4] => 70 [5] => 80 [6] => 90 [7] => 98 [8] => 76 ) [4] => Array ( [0] => 89 [1] => 80 [2] => 83 [3] => 93 [4] => 45 [5] => 76 [6] => 89 [7] => 80 [8] => 86 ) [5] => Array ( [0] => 79 [1] => 90 [2] => 53 [3] => 23 [4] => 95 [5] => 56 [6] => 39 [7] => 90 [8] => 86 ) [6] => Array ( [0] => 99 [1] => 50 [2] => 43 [3] => 83 [4] => 65 [5] => 56 [6] => 39 [7] => 20 [8] => 86 ) [7] => Array ( [0] => 99 [1] => 50 [2] => 43 [3] => 83 [4] => 65 [5] => 56 [6] => 39 [7] => 20 [8] => 86 ) [8] => Array ( [0] => 79 [1] => 84 [2] => 85 [3] => 83 [4] => 95 [5] => 96 [6] => 99 [7] => 95 [8] => 97 ) [9] => Array ( [0] => 79 [1] => 84 [2] => 85 [3] => 83 [4] => 95 [5] => 96 [6] => 99 [7] => 95 [8] => 97 ) [10] => Array ( [0] => 79 [1] => 84 [2] => 85 [3] => 83 [4] => 95 [5] => 96 [6] => 99 [7] => 95 [8] => 97 ) [11] => Array ( [0] => 79 [1] => 84 [2] => 85 [3] => 83 [4] => 95 [5] => 96 [6] => 99 [7] => 95 [8] => 97 ) )

    trus mau di jadiin kyak gini hasil keluarannya dan secara otomatis

    Array ( [0] => 98 [1] => 60 [2] => 76 [3] => 54 [4] => 89 [5] => 79 [6] => 99 [7] => 99 [8] => 79 [9] => 79 [10] => 79 [11] => 79 )
    Array ( [0] => 90 [1] => 65 [2] => 77 [3] => 53 [4] => 80 [5] => 90 [6] => 50 [7] => 50 [8] => 84 [9] => 84 [10] => 84 [11] => 84 )
    Array ( [0] => 60 [1] => 80 [2] => 70 [3] => 50 [4] => 83 [5] => 53 [6] => 43 [7] => 43 [8] => 85 [9] => 85 [10] => 85 [11] => 85 )
    Array ( [0] => 50 [1] => 90 [2] => 60 [3] => 70 [4] => 93 [5] => 23 [6] => 83 [7] => 83 [8] => 83 [9] => 83 [10] => 83 [11] => 83 )
    Array ( [0] => 95 [1] => 48 [2] => 76 [3] => 70 [4] => 45 [5] => 95 [6] => 65 [7] => 65 [8] => 95 [9] => 95 [10] => 95 [11] => 95 )
    Array ( [0] => 98 [1] => 20 [2] => 76 [3] => 80 [4] => 76 [5] => 56 [6] => 56 [7] => 56 [8] => 96 [9] => 96 [10] => 96 [11] => 96 )
    Array ( [0] => 97 [1] => 30 [2] => 90 [3] => 90 [4] => 89 [5] => 39 [6] => 39 [7] => 39 [8] => 99 [9] => 99 [10] => 99 [11] => 99 )
    Array ( [0] => 70 [1] => 60 [2] => 45 [3] => 98 [4] => 80 [5] => 90 [6] => 20 [7] => 20 [8] => 95 [9] => 95 [10] => 95 [11] => 95 )
    Array ( [0] => 60 [1] => 87 [2] => 78 [3] => 76 [4] => 86 [5] => 86 [6] => 86 [7] => 86 [8] => 97 [9] => 97 [10] => 97 [11] => 97 )

    </pre>

    maaf klo agak sulit penyampaiannya????
  • edited March 2012
    Maksudnya gini bukan?
    $keluar 	= array();
    // Setiap data lalu pasti berbeda kan?
    $keluar[] = array(10, 40, 70); // Ini data bulan Januari
    $keluar[] = array(20, 50, 80); // Ini data bulan Februari
    $keluar[] = array(30, 60, 90); // Ini data bulan Maret
    print_r($keluar);
  • yahaha.... @krist sepertinya itu yg dimaksud...

    print_r buat apa ya ? :-)
  • print_r() atau var_dump() untuk output array-nya.. Karena ga bisa pakai echo array();
  • saefulloh n krist...hehehe iya itu yg d maksud

    trus gimana donk solusinya biar data2 yg ku maksud tadi bisa tampil seperti
    yang ada....??????
  • @harsyad lah kan itu udah ada contohnya  :((
  • tadinya saya juga make contoh yg kyk gitu bro krist...tapi klo sperti itu tidak otomatis, seandainya nanti mau di tambah variabel $keluar lagi...ada cara yg laen....????sebelumnya terima kasih yach bro krist..
    B-)
  • edited March 2012
    Sekarang gini.. 
    Intinya mau kaya gimana, dicontohin.. Soalnya kalo baca langsung jadi juga bingung dapat ini itunya darimana
    Dapat data lalu caranya gimana? 
    Setelah dapat itu mau diapain? 
    Ada contoh script?
  • intinya sich mas...itu kan yg di atas udah di kasih tau....
  • mas @krist  hasilnya gimna tuh ?  :))

    sekali kali merepotkan li gpp kan.. 
  • edited March 2012
    bujug .... #-o

    hambok yaaaaa ... kasih sample data itu yg mudah dibaca
    panjang kok kaya kereta api ke kanan semua ... mbok di susun ke bawah ...
  • @keboogila

    bantuin aku gak mau, gini mau... b-(
  • alhamdulillah mas...wes rampung/dah selesai...akhirnya ketemu juga....!!!!!:D
    :D
  • edited March 2012

    :((
  • @keboogila

    bantuin aku gak mau, gini mau... b-(
    bantuin apa to mbah? :-/

    koneksi di client tadi bermasalah, ym logout sendiri bolak balik ... :(

    ini sudah balik jadi gelandangan lagi ... :D
Sign In or Register to comment.