Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Menghitung jumlah data yang sama di database mysql

saya pakai : SELECT * FROM produk group by kelompok;

misal kelompok : aksesoris, laptop dll

nah saya ingin tahu jumlah produk yang kelompoknya sama.... mau tak tampilin nama kelompok dan jumlah produknya.. terima kasih... misal aksesoris(jml), kelompok(jml).
gimna ya mas/mba ?
Tagged:

Comments

  • SELECT kelompok, COUNT(kelompok) AS jml
    FROM
    tbl_produk
    GROUP BY kelompok
  • ok.. makasih mba.. hehe.. udah ketemu. :-) haha...  ini mba kan ? :)
  • edited March 2012
    mba newuser... =))

    *masih gondrong mbak? =))
  • edited March 2012
    lho? lho? itu pan emang mbak mbak ...

    ableh blom tau to ? newuser itu manis lho ... apalagi kalo rambutnya panjang ...



    *nyariin potonya newuser + omrey yg lagi pelukan* ;))
  • edited March 2012
    ketemu !

    image

    ependiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ..........

    =)) =)) =))
  • *nggak ikutan dot com

  • ah... pada becanda tok...  eh tapi tu beneran ga ya ?  :)>-
  • zzzz, foto jaman jadul di angkat lagi :O

    // cari omrey ah, kangen... 8->
  • edited March 2012
    EPENDI atawa MATI !!!

    lebih baik MATI berkalang tanah, daripada hidoep tidak jadi EPENDI !!!

    sekali EPENDI tetap EPENDI, MERDEKA !!!





    btw, newuser keliatan manis yo ;))

    =)) =)) =))
  • X_X

    tak mampu ku melihatnya
  • haha...  :-B
  • alhamdulilah ketemu juga.. :D
    makash banyak ya om/mba new user :D
  • nah kalau udah ketemu aku tambahin pertanyaan lagi ya,
    itu kan menampilkan data yang ada duplikatnya, nah sekarang bagaimnaa cara menghitung data yang ada duplikatnya?
  • data nya kaya apa ?
Sign In or Register to comment.