Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[ask] float di css

kalo saya buat kolom pake float ko wadahnya ge sesuai ya...

css:
#wrap{
widht:150px;
padding:10px;

}
#isi{
widht:100px;
height:200px;
background:#900;
}

html :

<div id='wrap'>
<div id='isi'></div>
</div>


nah ko... saya pengin yg div id wrap tingginya tuh otomatis bisa ga ya ?? ada caranya ?
Tagged:

Comments

  • lah itu bukannya sudah otomatis tingginya?
    kalau kamu tidak set heightnya atau kamu set height:auto; bukannya sudah otomatis heightnya?
    yang di atas itu height #wrap sudah otomatis mengikuti height #isi..
  • edited March 2012
    kalo id isi itu di float, harus di tmbhin ini, kira2 kaya gini jadinya biar si wrap auto height :
    <div id='wrap'>
    <div id='isi'></div>
    <div style="clear:both"></div>
    </div>
  • @sun4son  ; udah penah pake css mas ?  :))   ngga... dicoba si.. kalo pakai float tuh ga mempengaruhi,, yg id=wrap..  jadi hasile aneh.

    @mockie : ok.. terima kasih.. jai jadi... pernah pake juga paham clear si... cuma pemakaian yg kaya gini baru pernah. okok.. 
    :)>-
  • oh sori...
    ga baca ada floatnya..

    :))
    ya kalau ada float nya harus ada clear bothnya.

    Sampeyan jangan salah toh, ak pagi siang mlem CSS...
    saran:
    daripada buat <div style="clear:both"></div> lebih baik buatkan 
    .clear { clear:both; }
    tinggal di panggil classnya di div
  • kalo id isi itu di float, harus di tmbhin ini, kira2 kaya gini jadinya biar si wrap auto height :
    <div id='wrap'>
    <div id='isi'></div>
    <div style="clear:both"></div>
    </div>
    oh sori...
    ga baca ada floatnya..

    :))
    ya kalau ada float nya harus ada clear bothnya.

    Sampeyan jangan salah toh, ak pagi siang mlem CSS...
    saran:
    daripada buat <div style="clear:both"></div> lebih baik buatkan 
    .clear { clear:both; }
    tinggal di panggil classnya di div
    +1
  • haha... okok. udah jadi.. terima kasih terima kasih..  :))
Sign In or Register to comment.