Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Search seperti di Facebook gmna ya ?

kaka kaka ini si awam mau tanya..  :D mohon dibanntu ya..

kalo tanya script yg buat serach kaya di fb..
jadi value awal "search.."
kalo on focus belum ilang.
 kalo kita ketikan sesuatu ilang...
cuma kalo kita onblur dan isinya kosong value="search.. lagi..

aku coba pake javascript tapi ga jadi..

scriptnnya gmna ya ?? 

Comments

  • jQuery
  • ehmm.. iya mas... pake jquery. cuma tau ga keywornya kalo mau nyari yg buat kaya gitu.. aku nyari ga ketemu2 we... mohon bantuannya..
    atau punya link ke artikelnya..
  • edited March 2012
    sama kaya posting yg satunya ... cuma mainan : html + js

    <input type="text" value="search" onfocus="if(this.value=='search') this.value='';" onblur="if(this.value=='') this.value='search';">

    lebih gampang lagi kalo pake model background image
    gak ada penjelasan lanjutan, pelajari sendiri, pake rujukan di : http://w3schools.com/

    penerapan kagak se-simple itu

    fyi :
    gw kagak punya account facebook, kagak pernah pake facebook, kagak pernah berminat bikin, dan kagak akan pernah bikin
    tapi kalo merujuk yg disini : http://www.facebook.com/srch.php
    efek mana yg dimaksud ?
  • ok.. makasih.. itu yg dicari...
    cuma tulisannya ilang onfocus.. sama kembali lagi kalo value="".

    @monyet.. makasih mas.. 
    =D>
  • fyi :
    gw kagak punya account facebook, kagak pernah pake facebook, kagak pernah berminat bikin, dan kagak akan pernah bikin
    tapi kalo merujuk yg disini : http://www.facebook.com/srch.php
    efek mana yg dimaksud ?

    [-( jadi bersin bersin
  • di forum ini ga ada tombol Like ya... kalo ada aku like to komentar...
Sign In or Register to comment.