Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Print Halaman Website Otomatis

Mau tanya lagi ni senior - senior...
kalau kita punya website.. pengin secara otomatis kalo halaman itu di LOAD langsung ke cetak di printer tanpa melalui dialog dialog...
ada ga ya ? bisa ga ya ?

script PHP atau javascriptnya apa ya ? caranya gmna ya.. ?

terima kasih.

Comments

  • kalo yg dimaksud print di client, gw jawab aja : kagak bisa
  • kalau di server  ? hehe..
  • ok. makasih.. berarti ga bisa ya..
    kalo peritah java yg selain window.print(); ada ga ya ?
  • pake javascript aja yg manggil applet :D

    http://code.google.com/p/jzebra/
  • javascript bukan java
  • edited March 2012
    @dani ... emang setiap client ada jre nya yak ? :D apa semua client mau install jre ? :D
  • kalo gak mau gak iso print weekkk  :))
  • edited March 2012
    <html>
    <head><title>Print</title></head>
    <script language="JavaScript">
      function loadprint(){
      window.print();
    }
    </script>
    <body onload="loadprint();">

    Test Print
    </body>
    </html>

    Silahkan mas di coba untuk script di atas...jadi kalo ada halaman web di reload atau di refresh langsung di print....:D
  • edited March 2012
    @^

    ngerti yg dibicarain apa ndak yah ... :-/
  • edited March 2012
    @harsyad

    wuiiiih... hebaaaaatt langsung nge print.... 
    ^:)^ ^:)^ =D>

    kalau buat edit yg udah ke print bisa mas?
  • edited March 2012
    @^

    mbaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ...

    yg dimau TS ituh : "... pengin secara otomatis kalo halaman itu di LOAD langsung ke cetak di printer tanpa melalui dialog dialog ..."

    2 poin yg mesti dibaca :
    - langsung cetak
    - tanpa dialog

    emang window.print() kagak muncul dialog ?

    bener kata dani, bisa pake zebra (dani sudah pake), tapi itu applet ... artinya butuh JRE

    jadi, balik lagi ke pertanyaan saia :
    - emang setiap client ada jre nya yak ?
    - apa semua client mau install jre ?
  • @monyet


    wuiiiiihh hebaaaatttt..... bisa nulis merah..


    kalau buat tip-ex tulisan bisa?
  • edited March 2012
    bisa ... tinggal pencet backspace sebanyak karakter yg salah

    *guling-gulingin ableh jakarta-cilacap bolak-balik* b-(
  • @monyet


    ooooo... tryus ntar tulisan yang di kertas kehapus ya? asyiiiik hemat tip-ex
  • tapi boros tinta mbah ... soalnya tinta putih nya keluar banyak :D
  • @monyet

    kalau tinta putih mah banyak, biasanya cuman dibuang buang.
  • kalo yg itu mah biasa buat lem mbah, itu bukan tinta putih :))
  • @monyet

    oooo... saya salah kira berarti ya.. 
    ~X( selama ini kirain tinta
  • pantesan ya mbah, customer banyak yg komplen, surat tagihannya kagak kebaca, soalnya lengket di amplop semua ...

    =)) =)) =))
  • @monyet

    ooooo.. itu ya penyebabnya
  • oh.. makasih al..

    aku tertarik sama Jre... gpp.. soale mang itu diapakai di server ko... :-)

    di client mang butuh cuma kalo belum bisa ya gpp.. tak coba pake jre..

    tapi jre itu apa ya ? 
    :>
  • @haryad..
    makasih mas, cuma itu aku dah tau dah bisa juga..

    hehe.. betul betul... nih tapi lg yg bener2 sangat otomatis. nu lagi nyoba buat software...

    jajal jajal.. coba coba.. hehe..
    :)>-
  • edited March 2012
    @^ java runtime environment. tpi jangan nanya yg putih2 itu apa ya..  :))
  • haha,,,, tapi di forum kalo ga bahas putih2 kaya gitu ya ga rame.. bosen bahas materi tok... :-))

    oh iya..  java runtime environment. pernah instal.. gaa tau singkatane itu tapi.

    oh iya.. aku tapi pakainnya PHP bukan jSP apa ga jadi masalah ??
  • tuh kan aku bener :x

    lah saya pake Jzebra itu karena saya develop aplikasi web nya pake php,
    kalo aplikasi web nya pake java sih banyak solusi nya :P

    Jzebra butuh JRE untuk jalanin nya, secara dia applet.
    Javascript nya cuma jadi mucikari nya aja, biasa panggil2 applet nya :-c
  • oh.. ok ok. makasih.. :-*
Sign In or Register to comment.