Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Upload csv ke database sqlserver menggunakan asp.net

master master sekalian minta bantuannya untuk sharing ilmunya  megnenai upload file csv ke database sql server menggunakan asp.net.
saya sudah googling dan mendapatkan beberapa referensi  (ini biar tidak di jawab dgn, googling donk!!, g suka dengan jawaban seperti itu) ; )
salah satunya dalah link diatas, akan tetapi saat saya coba masih ada error kira kira bunyi errornya dalah seperti ini
"unable to cast object of type <internalReadLines>d_0' to type System.string[] "
make sure the source type is convertible to the destination type

mycsv.csv
nama1,alamat2
nama2,alamat2


mohon masukannya, terimakasih banyak
Tagged:

Comments

  • model parsing line per line yak ...

    [1]
    gini aja mas, sebenernya bisa di debug di visual studio nya
    tapi, saran saya bikin file log ...
    query per query yg di susun dari baris per baris file csv yg diparsing

    misal :
    [CSV, baris 1] adi, jakarta
    [query yg dihasilkan] INSERT INTO `table` (`nama`,`alamat`) VALUES ("adi","jakarta"); ... ini selain di eksekusi juga disimpan di file log

    tujuannya, biar ketahuan, di baris berapa file CSV itu bermasalah

    [2]
    karena ada pesan error, lebih baik kalo code yg dibuat juga disertakan
  • berikut source codenya:

     Protected Sub BT_Upload_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles BT_Upload.Click
            If FileUpload1.HasFile Then
                FileUpload1.SaveAs(Server.MapPath("mycsv.csv"))
               System.Text.Encoding.Default)
                Dim records() As String = System.IO.File.ReadLines(Server.MapPath("mycsv.csv"), System.Text.Encoding.Default) --> disii errornya, errornya 
    'unable to cast object of type <internalReadLines>d_0' to type System.string[] 
    make sure the source type is convertible to the destination type
                For i As Integer = 0 To records.Length - 1
                    Dim record() As String = records(i).Split(";")
                    createrecord(record)

                Next
                Response.Write("succesfully upload to sql")
            Else
                Response.Write("please input  a file")
            End If
        End Sub

        Private _connection As New SqlConnection("Data Source=jktrtrdtsdev; user id =adminsmtvr;pwd=SMTVRadmin2010*#; Initial Catalog=DT_archiveOPT; Integrated Security=True;")
        Private Function createrecord(ByVal record() As String) As Boolean
            Dim query As String = "insert into DTS_KursMtM values ("
            For i As Integer = 0 To record.Length - 1
                query = query + "@ + i.ToString() + ,"

            Next
            query = query.Remove(query.Length - 2)
            query = query + ");"

            Dim cmd As New SqlCommand(query)
            For j As Integer = 0 To record.Length - 1
                cmd.Parameters.AddWithValue("@" + j.ToString, record(j).ToString)
            Next
            _connection.Open()
            cmd.ExecuteNonQuery()
            _connection.Close()
            Return True
        End Function
    End Class
  • ini aja dulu deh ...
    liat ulang link yg situ rujuk sendiri ...

    ini : System.IO.File.ReadLines
    dengan ini : System.IO.File.ReadAllLines

    sama atau gak ?

    karena return nya beda

    System.IO.File.ReadLines
    Return Value
    Type: System.Collections.Generic.IEnumerable<String>
    All the lines of the file, or the lines that are the result of a query.

    System.IO.File.ReadAllLines

    Return Value
    Type: System.String()
    A string array containing all lines of the file.
  • mantab analisanya, saya yang kurang teliti, ternyata benar masalahnya besarnya disitu

    terimakasi banyak yah .
Sign In or Register to comment.