Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[ASK] Bagaimana cara bikin php file buat contact (kontak) form dengan format kayak gini

Ane nubi gan. ane buta banget ama yang namanya php. ane pingin masang contact form di website ane. nah masalahnya:

Karena nggak bisa bikin php file, biasanya ane bikin contact form di emailmeform. cuman masalahnya smenjak update'an terbarunya tu website, stiap kali kita mencet tombol "submit" buat kirim email slalu saja redirect link secara otomatis ke website profidernya dan ini mengganggu sekali (ketawan copas kode dari website laen). kemaren-kemaren sih masih bisa ane akalin tapi skarang ane nyerah banget. ini contoh contact form ane yang dibikin melalui emailmeform generator:



http://diskusiweb.netau.net/contact.html
http://mafia_hongkong.phpnet.us/contact.html


Pertanyaannya:
Bagaimana kah cara membuat file php yang sesuai dengan halaman contact form di atas?? mohon pencerahannya, makasih!



Comments

  • edited December 2011
    Formnya kagak nampak. Untuk form kontak validasinya cukup dengan menggunakan php, lebih aman walaupun kurang gaya. Skripnya sangat sederhana. di DW pernah dibahas, cari dulu.
  • edited December 2011
    Formnya kagak nampak. Untuk form kontak validasinya cukup dengan menggunakan php, lebih aman walaupun kurang gaya. Skripnya sangat sederhana. di DW pernah dibahas, cari dulu.
    kayaknya tadi webhostingnya lagi maintenance deh. ini udah bisa. ntar ane hosting di tempat lain lagi. ane udah muter-muter gan. ntar ane cari lagi.
  • edited December 2011
    kalo nggak bisa yang di atas, ke sini gan


    sebenernya pertanyaannya belum ada jawabannya. tadi balesan Christoph Manao  keklik. 

    aduh ane nubitol gan. baru skali dateng ke nih website. maap yah.
Sign In or Register to comment.