Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Laporan Absensi dengan php dan mysql

Selamat siang buat Om om dan tante tante semua, sy ada mau tanya ne, sya ada tugas TA mau buat aplikasi absensi online. Sy brencana buatnya dengan PHP & Mysql. Sy sudah punya DB nya tp sy msh blm dapet cara mnampilkan laporannya,
Berikut nama tabel yang sedikit sample recordnya ;

Nama tabel "checktime"
id---nip_id
tgl
jam
1
1
2011-11-01
08:20:00
2
1
2011-11-01
08:50:00
3
1
2011-11-01
15:00:00
4
1
2011-11-01
20:15:00
5
1
2011-11-02
06:15:00
6
1
2011-11-02
16:15:00

Sy ingin menampilkan laporan seperti di bawah ini :

JADUAL
ABSENSI
nip_id-masuk-pulang-Absen Masuk-Absen Pulang-Telat--PC---Lembur
1
08:00--17:00--08:20:00----20:15:00
00:20--0- --03:15
1
08:00--17:00--06:15:00----16:15:00
0----00:45

NB : Disatu tanggal yang sama hanya diambil dua transaksi absen, yaitu : Absen yang paling awal sebagai absen masuk dan Absen yang terakhir sebagai absen pulang. Sya sudah cb dengan query "select distinct tgl, jam From checktime" tapi jam nya tampil semua.
Mohon bantuannya teman2
Tagged:

Comments

  • kok sepi ya........
  • saya sudah baca2 tapi kok gak da jg ya, tapi thank's sy udah dpet pengetahuaan baru stelah baca2 tutorialnya....
  • gmn om, kira2 ada yang bisa memberikan contoh atau url tutorial yang berhubungan dengan laporan absensi, masih di tunggu bantuannya buat master2 semua...
  • mau nanya doang ...

    jika situ jadi saya, kira-kira, apa ya situ mau nyoba bikinin query yg bener kalo :
    - mesti bikin table sendiri secara manual
    - isi content table sendiri secara manual
    - ndak tau yg nanya sudah nyoba sql kaya apa

    *jujur sih, kalo gw males, nanya kok bikin susah yg ditanya*
  • edited November 2011
    Kepikiran ga punya table kaya gini?<div class='geshi_syntax'><table><tr><td><div class='code'><pre class="html">| ID | DATE | CHECKIN | CHECKOUT |</pre></div></td></tr></table></div>
  • Yang pny ID" . " t sadis bgt y...., gak ramah,,,,.. kalau emg pnter jgn gtu2 bgt deh,,, , jaga juga donk prasaan org laen...,,, yang ramah dong,, byr enk..
  • edited December 2012
    cuma komen itu doang buat ngangkatin tret jadul ? haish ...

    *locked*
This discussion has been closed.