Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb
Kalau email konfirmasi tidak masuk-masuk, tolong cek folder Spam di email Anda.
Session Register di Linux
  • Teman,
    Saya mau tanya,., saya membuat program PHP, dengan multi user, nah ketika saya upload diserver yg menggunakan Linux(Ubuntu) data session Login tidak muncul ketika sukses login, ketika mash di Window data session setelah login tersimpan dan bisa muncul pada halaman.Tolong pencerahannya ?

  • adminadmin
    Posts: 705
    coba tampilin contoh kodenya dulu kang...
    lalu framework apa yang dipake...
  • ini kodenya
    1. target_loginnya :
    ----------------------------------------------------------------------
    <?
    session_start();
    $user_id= $_POST['user_id'];
    $mypass=$_POST['mypass'];
    $encode_pass=base64_encode($mypass);
    $akses = $_POST['akses'];
     
    $query = "SELECT * FROM tabel WHERE user_id='$user_id' AND pass='$encode_pass' AND kd_akses='$akses'";
    $hasil = mysql_query($query);
    $data = mysql_fetch_array($hasil);
     
    $_SESSION['kd_akses'] =$akses;
    $_SESSION['user_id'] = $user_id;
    if($data[kd_akses]=="A02"){
    header("location:main/admin/index.php");
    }
    else if($data[kd_akses]=="A03"){
    header("location:main/user/index.php");
    }
    else {
    echo "Error";
    }
    ?>
    ----------------------------------------------------------------------
    2. Masuk kd_akses(A02) : header("location:main/admin/index.php");
    ----------------------------------------------------------------------
    <?php
    session_start();
    include "config.php";
    if ($_SESSION['akses'] == "A02") {
    header("location:main/admin/index.php");
    }
    else if ($_SESSION['akses'] == "A03") {
    header("location:main/user/index.php");
    }
    ?>
    ----------------------------------------------------------------------
    3. Ini Masuk Index : header("location:main/admin/index.php");
    ----------------------------------------------------------------------
    <?
    session_start();
     
    if(!isset($_SESSION['kd_akses'])){
    die("Anda belum login");
    }
     
    if($_SESSION['kd_akses']!="A02"){
    die("Anda bukan admin");
    }
     
    include "utama.php";
     
    ?>

    ----------------------------------------------------------------------

    Ini ketika masih dijalankan di Windows pada halaman "utama.php" menampilkan nama User dengan echo"$user_id"; atau kode aksesnya tampil.
    tapi saya masukin di PC Server Linux Ubuntu, Session tersebut tidak bisa nampil.

    Saya tes di Hosting Linux bisa tampil dengan menambahkan file php.ini pada login.
    tapi di Lokal PC dengan OS Linux Ubuntu tidak tampil data sessionnya.

    Mohon solusinya para Master,
    Thx u


  • itu kok yang proses login ga da session_start() ?
    ngga include file yang mengandung session_start() juga?
  • Ada ko mas, cuma engga ke tulis. tetep juga engga tersimpan udh dikasih session jg.
    Maksudnya Include , apa mas ?
  • .  .
    Posts: 4,444
    coba sebutin kondisi seting register globals di :
    - pc developer
    - server linux
    - server windows
  • Sudah terselesaikan, di linuxnya mesti register_globalnya di "On".

    Thx Teman semuanya
  • .  .
    Posts: 4,444
    salah, pake banget !

    bukan register globals nya yg di ON -kan

    tapi script situ yg mesti diubah supaya tidak butuh lagi seting register globals ON

    mau ya, form yg semestinya pake POST dihajar lewat GET ?
    mau kalo ada form isian dihajar abis ama spammer?
    mau celah security kebuka lebar?
  • trus gmn donk ? solusinya ? apa yang mesti di tambahin?
  • .  .
    Posts: 4,444
    sepanjang yg gw liat :

    - script atas gak ada masalah yg berhubungan dgn : "... menampilkan nama User dengan echo"$user_id"; atau kode aksesnya tampil ..."
    *yg bermasalah lain, yg di posting lain*

    - kesalahan cuma minor : masalah index array
    *coba nyalain seting error notice & warning, gak clean koding tuh*

    trus?
  • harusnya gmna ?
  • .  .
    Posts: 4,444
    ya mana yg bermasalah?
  • "bukan register globals nya yg di ON -kan "

    jadi maslahnya dimana , coz saya sudah ON kan, kalo di Off itu session_ tidak tersimpan

  • .  .
    Posts: 4,444
    ce spasi de ...

    [quote=". "]sepanjang yg gw liat :

    - script atas gak ada masalah yg berhubungan dgn : "... menampilkan nama User dengan echo"$user_id"; atau kode aksesnya tampil ..."
    *yg bermasalah lain, yg di posting lain*



  • MAksudnya Sensitif di Spasi ?

Selamat datang,

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

In this Discussion

Tagged

Top Posters