Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

codeigniter+hosting

para master mo tanya,, kenapa ya klo aq hostingin website yang pake codeigniter di 000webhost.com,, css ma image nya ga mau nampil,,, mohon bantuannya ,, thx,,
Tagged:

Comments

  • ada contoh webnya?
    pake absolut atau relatif path?
  • base_url() sudah benar?
  • edited November 2011
    path untuk css nya kayak gini :

    < link rel="stylesheet" href="<?php echo base_url()?>css/mystyle.css" >


    kalo untuk image nya pake code seperti ini :

    <?php $ci =& get_instance(); if(method_exists($ci, 'logo')){ $ci->logo();} ?>

    FUNGSI NYA :
    function logo(){
    $this->load->helper('html');
    $image_properties = array(
    'src' => 'images/logo.png',
    'width' => '150',
    'height' => '70',);
    echo img($image_properties);
    }



    Waktu pertama ketikin alamat website,,, tidak langsung ke halaman index tetapi muncul :

    index of /
    nama_folder yang di upload ke server
  • edited November 2011
    kalo memang websitenya ditaruh dalam sub-folder mestinya foldernya juga disebutkan untuk css
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo base_url()?>nama_folder/css/mystyle.css" />
  • edited November 2011
    Kamu pakai htaccess ya?

    Kalo emang iya, tambahkan folder css condition-nya..<div class='geshi_syntax'><table><tr><td><div class='code'><pre class="php">RewriteEngine on
    RewriteCond $<span class="nu19">1</span> <span class="sy0">!</span>^<span class="br0">(</span>index\<span class="sy0">.</span>php<span class="sy0">|</span>images<span class="sy0">|</span>robots\<span class="sy0">.</span>txt<span class="br0">)</span>
    RewriteRule ^<span class="br0">(</span><span class="sy0">.*</span><span class="br0">)</span>$ <span class="sy0">/</span>index<span class="sy0">.</span>php<span class="sy0">/</span>$<span class="nu19">1</span> <span class="br0">[</span>L<span class="br0">]</span></pre></div></td></tr></table></div>
    Jadinya seperti ini<div class='geshi_syntax'><table><tr><td><div class='code'><pre class="php">RewriteEngine on
    RewriteCond $<span class="nu19">1</span> <span class="sy0">!</span>^<span class="br0">(</span>index\<span class="sy0">.</span>php<span class="sy0">|</span>images<span class="sy0">|</span>css<span class="sy0">|</span>js<span class="sy0">|</span>robots\<span class="sy0">.</span>txt<span class="br0">)</span> <span class="co1">// Tambahkan disini</span>
    RewriteRule ^<span class="br0">(</span><span class="sy0">.*</span><span class="br0">)</span>$ <span class="sy0">/</span>index<span class="sy0">.</span>php<span class="sy0">/</span>$<span class="nu19">1</span> <span class="br0">[</span>L<span class="br0">]</span></pre></div></td></tr></table></div>
    Dan kenapa image logo harus pakai helper?
    kalau mau pakai library assets saja biar gampang manage iamge, css dan js..
  • <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond $1 !^(index\.php|images|css|js|robots\.txt)
    RewriteRule ^(.*)$ index.php?/$1 [L]
    </IfModule>

    dibuat kayak gini tetep g mau :'(
  • edited November 2011
    sun_flower wrote:
    kenapa ya klo aq hostingin website yang pake codeigniter di 000webhost.com,, css ma image nya ga mau nampil
    sun_flower wrote:
    Waktu pertama ketikin alamat website,,, tidak langsung ke halaman index tetapi muncul :

    index of /
    nama_folder yang di upload ke server
    Hmm.. Yang ini baca [-( kirain masih di local

    Jadi ceritanya udah upload di server..
    Dan di servernya pun dibuat pake folder juga gitu?

    Ini maunya dihadiin default webnya atau memang untuk subfolder?
  • edited November 2011
    iya udah di server,,,n dibuat folder juga,,,

    gimana biar langsung ke default webnya ,,, jadi g muncul subfolder,,,
    and
    yang config.php yang $config = "http://localhost/data/"; diganti apa?

    thx
  • apakah $config = "http://localhost/data/"; sudah diganti menjadi seperti ini
    $config = "http://domain.com/data/"; ?
  • Ya jangan ditambahkan folder..
Sign In or Register to comment.