Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Hardware(booting komputer)

edited 7:51PM in Gaul
Mas-mas yg budiman, saya punya masalah dengan booting komputerku, tiap booting pertama, ngeload biosnya lama amat, udah aku coba berbagai cara, seperti mereset bios melalui jumpernya, mencabut kabel ide, floppy, lan card. Tapi, tetep saja waktu booting pertama lama. Tapi, setelah booting, dlm satu hari itu normal-normal saja.

Sebelumnya terima kasih banyak atas bantuannya.
Tagged:

Comments

  • Merek Motherboardnya apa? Jenisnya apa? Sudah coba nge-flash ulang bios?

    Saran saya coba liat website produsen yg ngeluarin moterboardnya, terus download bios terbaru. Tapi hati-hati waktu nge-flash biosnya, kalo gagal garansinya hangus. Untung2 kalo Anda pakai Mobo gigabyte yg punya dual-bios, jadi nggak perlu khawatir gagal nge-flash.
  • Di Optimalisasi aza, baik mobo, ram, proccesor dll......:D
  • Coba mas... di setting biosnya di defaultkan aja semua...

    trus cari deh... "Quick post... enabled/disabled" atau yg mirip2 kyk gitu...

    pilih enabled...

    kalo disabled maka komputer akan melakukan POST agak lama... coz bios memeriksa semua konfigurasi dan ngitung memory...

    POST=Power On Self Test...

    CMIIW
    :D
  • Terima kasih semuanya.
    Spesifikasi komp. saya:
    AMD DURON 1400+
    MB Shuttle
    RAM 128 PC100
    VGA SIS 32MB AGP
    HDD 40 GB
    CDR AOPEN 52x24x52
    DVD ROOM Thosiba
    WEBCAM Logitech
  • web cam-nya logitech yaaa ???? yg type apa express messenger atau quick cam pro ???
    btw .... ngomong2 dijual ngak ??? berapa ???
    kalo yg baru quick cam pro mahal ... sekitar 600 rb
Sign In or Register to comment.