Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

error:Unable to write inside TEMP environment variable path

saya mau nginstalin postgresql-9.0.4-1-windows.exe di window7 saya. tpi kok baru muncul gambar instaler postgresql-nya ehhh langsung ada msg:Unable to write inside TEMP environment variable path. padahal di tree c:TEMP/ nya udah ada, di C:\Users\AMaterasu\AppData\Local\Temp juga udah ada. isi TEMP dan TMP nya %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp. kira-kira apanya ia salah? error nya kan skitar environment variable path, tpi saya gg tau msti di gmanain. bantuan nya dong, toloooongg....
makasih.

Comments

  • run as administrator
  • sudah mas.dot,,
    AMterasu sudah administrator hak nya. trus di klik kanan/run as administrator juga masih gitu.. ada saran [lagi] ?thanx
    ^_^
  • buka command prompt
    jalankan : SET TEMP
    periksa folder temp ada dimana, folder tsb eksis atau gak, valid atau gak, permission owner folder tsb siapa
  • c:\>SET TEMP
    TEMP=C:\Users\AMaterasu\AppDatLocal\Temp
    c:\>

    mr.dot,thanx. bgitu mas.dot hasilnya. kira" ada ide lagi? saya udh run di administrator [safe mode] jg gg bisa. pdahal saya mw nge-running program yg pake postgresql.
  • owner folder tsb siapa?
  • http://1stopit.blogspot.com/2011/01/postgresql-83-and-84-fails-to-install.html

    copas pesan error ke google, ndak ada 1 menit sudah dapet
  • edited July 2011
    :/
    udh di lakukan yg wejangan nya, tpi tetep ngg bisa. heran saya jga!

    mas.dot bisa skalian minta command buat cek hak siapa [folder nya] gmn??
    contoh command PERMS gmna.
  • edited July 2011
    http://www.blogsdna.com/2159/how-to-take-ownership-grant-permissions-to-access-files-folder-in-windows-7.htm

    tambahkan user guest, beri hak kontrol penuh
    ubah semua hak user yg ada ke kontrol penuh
    kalo sudah selesai, hapus guest dan kembalikan hak akses user lain ke semula
  • haduh gg bisa mr, tdi udah coba bikin user lgi [yg guest, tdk bisa di beri hak akses penuh coz gg ada menu nya di user/cpanel] dgn akses full trus di 'switch' hak TEMP nya dan di install-lah postgre nya, malah ada form kosong [msgbox] dan no respon di tunggu lama jga. di kembalikan lgi dan akhirnya error nya balik lgi..UNABLE
    T.T'
  • coba pake temp yg di C:\TEMP\

    dari command prompt :
    SET TEMP=C:\TEMP
Sign In or Register to comment.