Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

home.php diganti dengan =home

aloo semua .. ada masalah baru nih,,
kan klo nampilin home di browser jadinya linknya kayak gini :
http://localhost/Test/HOME.php

seandainya di link yang ditampilin berubah jadi
http://localhost/Test/HOME
(tanpa.php) itu gmna caranya agan2.. soalnya klo diliat2 di t4 laen linknya jarang yang pake .php di belakang link..

pencerahannya yah
Tagged:

Comments

  • edited May 2011
    Itu namanya URL Rewrite.

    Kamu bikin aja file yang namanya .htaccess
    Terus kamu masukin script ini :<div class='geshi_syntax'><table><tr><td><div class='code'><pre class="html">RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule ^([^\.]+)$ $1.php [NC,L]</pre></div></td></tr></table></div>
    Kamu liat disitu ada script ini :<div class='geshi_syntax'><table><tr><td><div class='code'><pre class="html">RewriteRule ^([^\.]+)$ $1.php [NC,L]</pre></div></td></tr></table></div>
    Maksudnya adalah, setiap request file yang ber-ekstensi .php akan dihilangkan ekstensinya.

    Jika akses index.php, maka akan menjadi index

    Tapi ada syaratnya :
    Settingan rewrite module apache kamu harus dihidupkan (ON)

    Oh iya, .htaccess pun dapat digunakan untuk keperluan lainnya, seperti manage 404 page, manage redirect, manage subdomain dan masih banyak lagi. Jika tertarik untuk belajar .htaccess lebih dalam, kamu bisa visit link ini :<div class='geshi_syntax'><table><tr><td><div class='code'><pre class="html">http://perishablepress.com/press/2006/01/10/stupid-htaccess-tricks/</pre></div></td></tr></table></div>;

    Satu lagi.. Disini ga ada yang namanya "Agan" ataupun "Afgan", mungkin di forum lain banyak, soalnya disini ga ada yang namanya pasaran sih :p
  • @krist : agan berarti kita yang di DW didoain jadi juragan.., hhaha..,
    <hr>
    Just positive "Thinking"
  • edited May 2011
    @andisalvo Amin gan.. Ups!! maksudnya jura"gan" :p
  • ok deh .. thaks berat om krist
  • Disini adanya akang ama teteh. ckckckck... (sunda dong)
  • all numpang tanya. tuh .htacces buatnya pake apa?
    klo disave pake nama .htaccess dy gak mau kesimpen coz htaccesnya kebaca extensi karna dibelakang titik...

    mohon bantuannya ya all..
  • @Libra Pakai software Unlocker untuk Windows. Itu bisa memaksa untuk me-rename file yang idak bernama dengan ektensi .htaccess

    Untuk membuatnya, cukup pakai notepad saja.. Bisa ekstensi .txt dulu, nanti baru di rename ke .htaccess
  • mending biar simple make Switch aja KK
  • @krist nama softwarenya apa.. Unlocker aja yah.. tak Hunt dulu yah tu software tar klo ada apa2 tanya lgi ya.. heheh

    @raya pake switch gimana?
  • kalau hanya mengganti dengan ekstensi .html di belakangnya itu bagaiamana kak caranya...
    dan setiap kali ada param ? di file php akan di rubah jadi / itu jga gimana kak caranya???

    mohon cntohnya
  • bikin tret baru, bukan numpang di tret yg kagak nyambung
  • @krist : cara nyalain rewrite module apache nya gimana mas kris?
  • edited April 2014
    ini tret 2011, 3 tahun lalu, bikin tret baru saja napa ?
This discussion has been closed.