Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

(ask VB.NET) Proyek VB.NET dijadikan aplikasi sebenarnya?

aku mau tanyak soal vb.net, bagaimana caranya sebuah proyek aplikasi yang telah aku buat dengan vb.net agar bisa jadi aplikasi sebenarnya, maksudnya kalau ingin menjalankan aplikasi tadi gak perlu buka vb.net dulu. ada yang tau? tolong dong bantu...

sebelumnya makasih :D
Tagged:

Comments

  • kalau desktop app tinggal di build trus ambil yang ada di folder "bin".

    kalau web app tinggal klik kanan trus pilih "publish" dan pilih lokasi tempat publish websitenya deh. setelah itu seting iis deh
  • @fatheer : iya gan kemarin udah dapet jawabannya, napa dikomputer lain gak jalan soalnya gak ada .net frameworks :D
  • di compile dulu.
    ini buat db sqlserver 2000

    Cara membuat file setup Wizard pada visual basic 2008
    1. Setelah anda selesai membuat Aplikasi,anda pilih add,new project lalu anda pilih
    “other project Types”pilih setup and deployment,lalu klik setup wizard dan OK. kita beri nama setup1 dan simpan di folder aplikasi anda.
    2. Maka akan tampil tampilan “Welcome to the setup project wizard” pilih next,pilih create a setup for a windows application.
    3. Pilih primary output,lalu next
    4. Ini akan menghasilkan 1 project baru di solution explorer anda,
    contoh namanya:setup
    5. Klik 2x project setup
    6. Klik kanan folder user menu lalu add folder
    7. Beri nama folder ini sbg root dari prog anda. cth: program1
    8. Klik kanan folder prog1, add project output, pilih primary output.
    9. Utk mengubah direktory hasil setelah user install, tinggal ubah di property default location.
    10. Setelah selesai, klik kanan project baru anda (setup) ---> Build
    11. Keluar program dan buka folder project wizard yang telah dibuat, buka folder debug dan terlihat hasilnya...
Sign In or Register to comment.