Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

File Php tidak bisa di akses lewat browser malah terdownload, Help Me!!

edited December 2014 in Diskusi Pemrograman & IT
Buat master2 web please help me, saya mengalami masalah dengan hosting saya yang baru saya beli 4 hr yang lalu (biasanya sih menggunakan hosting gratisan, hehehe), yaitu ketika saya membuka file-file berxtensi php (index.php dll) lewat browser yang seharusnya bisa menampilkan file tsb eh ni malah terdownload (tapi kalo file-file html bisa di buka). saya sudah menghubungi pihak web hosting tp responnya dingin2 aja, suruh clear cache histori dsb, udah saya coba tp masih tetep aja. Hosting saya menggunaka php versi 5.2.17, Tolong para master bantu saya, Pleasee. terima kasih

Comments

  • script index.php nya model apaan itu ?
    kalo server php harusnya bisa..,
  • index.php nya forum PHPBB dan Wordpress bro. Ya seharusnya bisa. itu yg aq bingung, yg salah dimana. hehehehehe please help me master
  • kalo boleh tau itu hostingnya apa.?? server IIX apa US.?? support php apa gak itu..,
  • ane juga pernah kejadian kyk gitu gan. masalahnya ternyata ada di apache nya yg ter-install di linux. waktu itu seh gw cuman install ulang aja apachenya.
    masalah nya kan ente bli hosting sama orang lain.. gak ngerti deh klo itu. ganti hosting di masterweb.net aja gan.
  • @nenpenthes masterweb.net = my favorit hmmm...,
    mungkin gak ya kalo MIME types nya..??
  • wah kurang tau juga tuh MIME typesnya atau bukan.
    btw coba cara ini :
    1. buat halaman index.html
    2. isi dengan coding ini di bagian head:<div class='geshi_syntax'><table><tr><td><div class='code'><pre class="html"><head>
    <title>Redirect ke hal php</title>
    <meta http-equiv="REFRESH" content="0;url=index.php"></HEAD></pre></div></td></tr></table></div>
  • kalo kasus ane gara2 file .htaccess punya ane wkwkwk
    ane hapus bisa jalan lagi

    oiya file.htaccess d cpanel gak bisa keliatan kalo gak lo centang show hidden filenya ketika buka file manager - cpanel :D
    semoga membantu
Sign In or Register to comment.