Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

bagai mana menggunakan if else pada VB.net menggunakan keypress

mohon bantuan yah..
saya baru blajar vb ....
cara gunain keypress pada if dan else ..
trus tampilan di messbox.
mohon bantuan kk ..
Tagged:

Comments

  • Contoh doank, misal doank pake C#:
    Anggep aja ada sebuah textbox<div class='geshi_syntax'><table><tr><td><div class='code'><pre class="html">//constructor
    public Form1()
    {
    InitalizeComponent();
    hookCustomEvents();
    }
     
    private void hookCustomEvents()
    {
    this.textBox1.KeyPress += new KeyPressEventHandler(textBox1_KeyPress);
    }
     
    private void textBox1_KeyPress(Object o, KeyPressEventArgs e)
    {
    char keyChar = e.KeyChar;
    if (keyChar == 13)
    {
    MessageBox.Show('Ente neken ENTER');
    }
    else if(keyChar == 65)
    {
    MessageBox.Show('Ente neken A');
    }
    }</pre></div></td></tr></table></div>

    mungkin bisa jadi inspirasi...
  • maff bos beda klo c# console application,pasti program'ya eror klo di masukin/tarioh froms ..
    klo console lebih mendalami program'ya...
    kita make VB windows froms application ..
    masalah gw ,,, blm selesai input data di textbox malah udah kluar massagebox nyah ...

    Public Class Form1

    Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
    Dim nilai As Double
    nilai = Val(TextBox1.Text)
    If nilai >= 10 Then
    Else
    MessageBox.Show(" kurang")
    End If
    End Sub
    nih bos program gw , lucoba dah ... hehehe...
    mohon bantuanyah yah....

  • Ya iyalah pasti langsung mengeluarkan message box. wong triggernya cuma keypress. jadi setiap ada event keypress akan langsung menjalankan fungsinya. kalau mau begini... ini pake trigger tombol "enter" baru fungsi di dalamnya di proses<div class='geshi_syntax'><table><tr><td><div class='code'><pre class="vb"><span class="kw2">Private</span> <span class="kw2">Sub</span> TextBox1_KeyPress(<span class="kw4">ByVal</span> sender <span class="kw4">As</span> System.<span class="kw1">Object</span>, <span class="kw4">ByVal</span> e <span class="kw4">As</span> System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
    <span class="kw3">If</span> e.KeyChar = Microsoft.VisualBasic.ChrW(Keys.Return) <span class="kw3">Then</span>
    <span class="kw4">Dim</span> nilai <span class="kw4">As</span> <span class="kw1">Double</span>
    nilai = Val(TextBox1.Text)
    <span class="kw3">If</span> nilai >= 10 <span class="kw3">Then</span>
    MessageBox.Show(<span class="st0">"Benar"</span>)
    <span class="kw3">Else</span>
    MessageBox.Show(<span class="st0">" kurang"</span>)
    <span class="kw3">End</span> <span class="kw3">If</span>
    <span class="kw3">End</span> <span class="kw3">If</span>
    <span class="kw3">End</span> <span class="kw2">Sub</span></pre></div></td></tr></table></div>
  • bnr nih sob... makasih yah....
    klo misal kan nihhh,,, kita ngebersihin texbox gmana ???
    gw ada 2,TextBox1,TextBox2. yang 1 = sebagai isi nama kita dan yang 2 sebagai nilai ..
    klo kita pencet ok dari messegbox ...
    di TextBox1 dan TextBox2 itu bersih...
    jadi kita tinggal isi lagi , g usah mencet backspace ...
    tinggl isi ajah... gmana tuh...
    biasayah kan masih ada anggka dan huru tuh di dalam textbox...
    mohon bantuanyah yah...
    saya baru belajar ... heheheh....
    bingung tampa button..


  • taro code ini di bawah messagebox-nya<div class='geshi_syntax'><table><tr><td><div class='code'><pre class="vb">TextBox1.Text = <span class="st0">""</span>
    TextBox2.Text = <span class="st0">""</span>
    TextBox1.Focus()</pre></div></td></tr></table></div>
  • ttp g bisa udah gw coba klo yang itu malah di texbox1 kaga bisa di tulis ...
  • yang tadi Vb. gw eror , pas gw buka projec baru baru bisa..
    sob bnr pnya lw makih yah gw jadi repotin lw..
    blh minta no hp lw kaga ....
    hehehe....
  • yang tadi Vb. gw eror , pas gw buka projec baru baru bisa..
    sob bnr pnya lw makih yah gw jadi repotin lw..
    blh minta no hp lw kaga ....
    hehehe....

    saya butuh penjelasan dari
    awa dan sampai ahkk hir cara'y knapa bisa kaya gitu ...
    tentengg penggunaan keypress ..
    dan fungsi
    ini
    If e.KeyChar = Microsoft.VisualBasic.ChrW(Keys.Return) Then

    Dim nilai As Double

    nilai = Val(TextBox1.Text)

    If nilai >= 10 Then

    MessageBox.Show("Benar")

    Else

    MessageBox.Show(" kurang")

    End If

    End If
Sign In or Register to comment.