Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb
Kalau email konfirmasi tidak masuk-masuk, tolong cek folder Spam di email Anda.
ubuntu sbg client
  • karetkaret
    Posts: 20
    salam teman2 semua..

    minta bantuan dong...
    sudah berjalan lebih 2th,,saya pnya server billing : 192.168.3.1 (mandriva)
    billingnya berbasis web
    dan semua klien windos konek dengan lancar..

    tapi skrg saya pnya 20 client dng ubuntu n mandriva...smuax gagal konek ke billing.
    memang sih,,login form udah muncul,,tapi ketika saya masukin userid n passwd..sllu error.jd client ga bisa konek ke server.
    tapi ketika saya masukan userid n passwd tsb ke windos,,,berhasil konek.

    kira2 apa ya yg perlu dirubah di linux tsb???

    yaa..memang c kalo di wendus vista / 7 mank aku harus automatic service 'network connection'&'computer browser' agar form login page bisa muncul otomatis.
    nah sekarang masalahx kalo di ubuntu,,utk mengaktifkan service itu gmn ya???

    mohon bantuanx teman2..
    sebelum n sesudahx saya ucapin makasih

Selamat datang,

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Tagged

Top Posters