Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Bagaimanakah mereset password BIOS ?

Salam Untuk Para Master

Saya ada sedikit masalah, saya harap para master bersedia memberikan solusi.
langsung saja ya...

Kemarin di Kantor tempat saya bekerja membeli komputer (PC) Dell yang Sistem Operasinya adalah
Win*Vista dan PC ini banyak tangan yang memegang, dan tanpa disadari ada user(pemakai) yang mengaktifkan password BIOS, sehingga pada saat PC dihidupkan, PC langsung meminta password
masuk (layar hitam dengan tulisan "Enter Password :" ditengah-tengah layar monitor). sedikit
rumit soalnya pengaturan first boot lewat CdRom pada BIOS tidak bisa saya masuki.

Pertanyaannya : Bagaimanakah cara mengcrack/mereset password BIOS tersebut tanpa menyentuh hardware ataupun melakukan konfigurasi supaya first boot lewat Cd-ROM ?

Terima Kasih.
Tagged:

Comments

  • Susah dunk kalo ga nyentuh hardware... biasanya kan jg pake clear cmos jumper, ato lepas batre
  • si mas ada2 aja, mana bisa mas klo gak di clear jumper cmos or lepas batre. :/
  • anehhhh mas sampeyan iku......
    kalo g lepas batre ya harus clear C-MOS......
  • Tidak ada kecuali Clear CMOS
  • sudah terjawab tuh......atau solusi lainnya.....tanyakan siapa yang buat password biosnya.......hehehhee
Sign In or Register to comment.