Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Prospek VB

terima kasih buat bantuannya... untuk prospek karir programer itu gimaana menurut anda..?
«1

Comments

  • :cool:
    Prospek karir programmer ...
    cerah ... menurut saya

    apalagi kalau ahli beberapa bahasa pemrogramman ...
  • Emang bagus juga. ...

    Setiap bidang sekarang butuh IT. So jadi karir programmer emang cerah kok.
    Apalagi yang mempunyai sertifikat seperti MCP (Microsoft Certified Professional), MCSE, CCNA, OCP, dlll.
  • Karir IT bagus sekali. Dan IT bisa masuk ke segala bidang, karena seperti yang dibilang mas goku setiap bidang sekarang butuh IT. Dan untuk ke depannya segala sesuatu diarahkan untuk mempermudah user dengan cara automatisasi, yang tentu saja membutuhkan programmer untuk membuatnya jadi otomatis.
    Oh ya... naikan harga jual dengan mengantongi sertifikat yang bertaraf internasional0, dan perdalam kemampuan
    So JAYALAH IT......:D:P:D
  • Teman-teman saya mau bertanya bagaimana kira-kira prospek vb sebagai bahasa pemrograman kedepannya????
  • klo elo bener" tau vb ampe mentok ya berguna lah, wong kemampuan gw yang pas-pasan aza masih bisa ngasilin duit ko hehehehehe
  • Prospek Programer sangat baik menurut saya karena bagi pengguna komputer pasti akan memakai program. nah inilah peran Programer yaitu membuat program. bagaimana membuat program jika tanpa programer. saya yakin Prospeknya sangat cerah tanpa awan.
  • Semua bahasa itu punya proepek, asal kita tekun mempelajarinya. ;) :)
  • Cerah banget, apalagi dalam bikin programnya elo pake database Oracle. Gw pernah chating sama orang Indo yg kerja di Amrik, kalo elo bisa oracle elo tinggal pilih mo kerja di benua apa, dan gajinya juga ngak tanggung-tanggung per bulannya sekitra 58 Juta (di rupiahin).
  • Seperti yg udah dibilang ama sobat2 diatas.
    Jadi programmer terutama VB lumayan cerah buat kedepannya. walaupun memang harus ada masa masa susah dan masa senangnya. Tapi asal kita tetep tekun plus punya semangat pasti bisa jalan terus.

    Gue setuju Kalo pake Oracle tuh prospeknya juga bagus.

    Yah lumyan juga sih hasilnya. Tuh aja que yg belum lama terjun di programmer. So pasti gue yakin klo lama-lama makin ok hasilnya. jadi gue gak ragu buat terjun ke dunia programmer. hi2x/
  • Menurut saya karir programmer di dunia software yg tengah berkembang pesat ini sangat menjanjikan..
    ..tapi dengan catatan:
    1. Programmer itu benar-benar menguasai luar dalam dari bahasa yang jadi pegangannya tersebut dan memiliki banyak trik dalam mengembangkan suatu program...
    2. Programmer itu tidak menutup dunianya hanya dengan suatu metode, paradigma ataupun teknologi yang sudah ada, dengan kata lain, si programmer harus selalu meng-update pengetahuannya ketika suatu metode, paradigma, maupun teknologi baru diperkenalkan...
    3. Yang terakhir, PENGALAMAN-lah yang akan menentukan seorang programmer itu akan berprospek cerah ato tidak...
  • Programmer ?

    Good choice ... see bright future
    Work hard ... study hard
    but don`t forget to enjoy your days

    So be it .
  • Kalau bisa sih sambil belajar Analyst juga.
    sambil pelan2 menanjak profesinya ke system analyst. Ntar ambil proyek yang agak gedean, tinggal sewa programmer berkaliber aja... :P
  • ikutan nimbrung,

    kalo saya yakin aja prospek IT ke depannya di Indonesia masih sangat bagus.

    Palagi kita kan negara berkembang,
    lambat laun semuanya akan terkomputerisasi

    IT ngga ada matinya.
  • Prospek Programmer cerah , terutama pada masa perkembangan saat seperti ini. Tapi jangan tergantung pada 1 bahasa prog saja , karena bhs prog hanyalah alat saja ...
  • kalo menurut gw seh bakal cerah prospek ke depannya bagi seorang programer yang bisa nguasain lbh dr 1 bhs. pa lagi java
    tapi sekarang .net juga nambah trend nya lho. database nya seh oracle.

    nah yg gw heran sekarang kenapa masih ada tempat didaerah2 tmpt gw (jogja) orang IT ga da harganya. ntah kenapa? gaji nya cma 800 rebu (s1)!!! <--- temen gw :(
  • gua masih kuliah.
    dah semester3 ambil Si.
    need kerjaan yang berhubungan dgn Si kalo bisa..
    ingin yang part time.
    daerah jakut.
    tengkiu..
    antonr274@yahoo.com
  • Buat gua jd programmer itu enak bngt, apalagi kl dah mahir,,enak cari duit bo,,bayangin aja kita bikin satu aplikasi bisa di jual ma siapapun,,,,padahal bikinnya sekali doang,,,and masih bnyk lagi keuntungan yang lainnya deh yg g bs gua jelasin,,,
  • menurut gue sih....vb6 masih layak pakai dipasaran toh.....orang2 yang butuh suatu aplikasi....mereka gak mikirin mau pake bahasa pemrograman apa aja......yang penting THE result....hasinya.....memuaskan ato ngga?? N gue bilang VB6 prospek kedepannya masih BAGUS....viva VB6.........
  • ini sekedar sharing aja.
    kl udah jd programmer terkadang kita dituntut untuk pintar mensolusikan yang terbaik bt konsumen. di indonesia banyak yg awam, terkadang kita harus menggali needed dan wanted konsumen. Banyak konsumen yang pengen supaya aplikasi bener2 canggih tapi belum tentu kecanggihan aplikasi yg dibuat nantinya berguna bt user krn ga perlu.

    kadang2 bentrokan ini yang sering terjadi kl user pengen dibuatin program sama programmer. Dan kerjaan programmer bagi saya adalah solusi bt user. Gmn cara user gampang bt akses,tampilan program dan banyak yang lain,apa yg user butuhkan nantinya tertuang dlm coding yg saya bt. Belajar,belajar dan selalu belajar :)
  • aku rasa nggak ya.
    memang programmer banyak dibutuhkan. namun dibalik itu semua, income yang didapat oleh seorang programmer gak sebesar yang diharapkan.
    kenapa??? saat ini perusahaan mintanya seseorang IT harus bisa PAKET-an. ini itu harus bisa. itu kalo kita mo jadi karyawan IT sebuah perusahaan.
    kalo sebagai freelancer, kita harus bisa ngatur marketing kita. termasuk didalamnya adalah produk2 yang bisa kita jual.
    lagipula banyak program2 siap pakai yang dijual di internet dengan harga yang KOMPETITIF.

    maju terus lah..
    -- programmer VB --
  • menurut surve ni yee, vb paling banyak digunakan oleh para developer program di dunia setelah PHP, jadi tau sendiri, disamping bahasanya mudah untuk dipelajari, vb cukup powerfull koq
  • waduh, kalo harus jadi programmer kayaknya males walau sebenarnya pengin juga. temenku jadi programmer hanya gajian 1jtan, sementara temen yang laen jadi TS gajinya nyampe 5jtan, ada juga yang DBA sekitar 3jtan. nah temenku yang punya warung tegal di jakarta, penghasilannya nyampe 5jtan!kayaknya programmer koq paling tersiksa ya? udah pusiiiing gajinya paling dikit. ntar aja kalo dah mapan bikin Software House sendiri aja. tapi kayaknya jadi System Analyst keren juga. untuk sementara buat seneng2 aja lah, kalo mood kerjain, kalo nggak... sante aja lageeee
  • Prospek ? Belum tentu !

    Agar bisa mendapatkan royalti bagus di masyarakat, setidaknya kita harus membuang hal - hal "diluar dunia coding". Entah hal apa itu, yang penting kalo kita pingin maju harus tekun di coding.
  • Redup Dan Mendung
    Selama ada Tukang Crack!
    tanpa tukang Crack pemograman gak punya tantangan!
    :cool::cool:
  • klo menurut gw niy...
    jadi progammer itu bagus asal jangan cm bisa VB aza..harus bisa yg laen2 jg.. karena yah VB itu bergantung ama windows aza...

    klo di indonesia pasar buat jual softwere itu jg cuma perusahaan or pabrik2 kyanya masih jarang orang yg mau bayar buat softwere original buat dipake dirumah..
  • gw sih gak ngerti prospeknya gimana...
    tapi kebanyakan perusahaan gede itu lebih suka software orang luar negri...
    mungkin karna :
    1. punya dalem negri kebanyakan minta feenya
    2. sering error...
    3. gengsi...
    4. <cari tau sendiri> :D

    mungkin itu juga kan pendapat gw... :D
  • gw sih gak ngerti prospeknya gimana...
    tapi kebanyakan perusahaan gede itu lebih suka software orang luar negri...
    mungkin karna :
    1. punya dalem negri kebanyakan minta feenya
    2. sering error...
    3. gengsi...
    4. <cari tau sendiri>

    mungkin itu juga kan pendapat gw...

    Come On Bro .... kita harus berani bersaing ... tunjukkan bahwa software lokal juga tak kalah berkualitasnya ama bikinan luar negeri .... :-)
  • sekarang ini malah ada trend (di Eropa) untuk membuat software di Indonesia, karena biaya programmernya jauh lebih murah.....

    :D
  • Menurut gue prospek progremmer vb masih sangat cerah...Dimana msh banyak konsumen yang butuh program2 buatan VB...

    jalan terus programmer vb ya...
  • Visual basic, punya pasaran masing-masing begitu pun dengan bahasa pemprograman lain, jangan terlalu terfokus kesatu bahasa usahakan menguasai bahasa lain
  • kalo menurutku sih prospeknya cukup bagus jadi programer,tapi lebih bagus lagi jadi sistem Analistnya..cz programer tuh kan kalo dalam perusahaan berada di level yang bawah.itulah susahnya programer selalu kerja dalam tekanan dan harus target waktunya,selain itu gajinya pun juga gak begitu gede2 bgt
    jadi menurtku kalo ingin lebih berkembang selain menguasai pogram juga harus menguasai System Analist...soalnya sistem analisis yang merancang hingga menghasilkan suatu aplikasi..
  • kalo uda expert di programming, mau convert ke bahasa lain juga ngak susah banget deh.. yang penting kan konsep programmingnya yang perlu.

    paling cuman beda syntax doang. ^_^
  • gw vikir vb cocok untuk buat virus:)
  • Originally posted by gigan
    gw vikir vb cocok untuk buat virus:)

    :D:D

    Kan ga hanya virus mas yang cocok pake vb..
  • hahaha, vb yah
    padahal kyknya udah jadul banget nih bahasa program
    gwe googling juga , banyak yang ngk gitu rekomendasiin nih bahasa, ampe bikin gwe khawatir.
    tapi tenang aja, vb masih kepake koq, bisa bikin program program kecil yang simple
    ato malah bikin program penjualan dll , masih bisa kayaknya hehehehe
  • Oh masa sih Vb gak kepake banget
    ini sekedar sharing aja.....
    Tempat ku kerja masih menggunakan VB 6.0 dan sedang menuju VB.net ..... Dan kadang kadang bila ada suatu sistem di Mesin (Saya bekerja di R&D suatu pabrik khusus menangani problem mesin automasi) yang rusak kadang sangat jarang ada yg bisa pake sistem VBnya....
    jadi artinya janganlah menanggung untuk mempelajari sesuatu bahasa program. Kalo bisa langsung ke bagian interface dunia real...... hihihi. yah yang mau ikutan belajar bisa mengirim ke email saya phanterectuskumar@yahoo.com .. wasalam

  • :cool::cool::cool:
    santai saja yang penting pasti
    :cool::cool::cool:
  • akurrrrrrrrrrr............................
  • Ya emang butuh perjuangan bro. Atau emang anda tidak ada bakat kali? Jangan dipaksakan jika memang kamu nggk suka. Sesuaikan dengan bakatmu.
  • g pengen jadi programmer tapi ga bisa2.. :(
    kenapa ya belet kali otaq gw.. :mad:
  • jadi programmer ga enak pusing sendirian :(, gaji kecil :(, enakan jadi playboy, banyak cewe :(,kadang klo kita jago memrogram emosinya, kita bisa dapet duit dari tuh cewe tajir :(, ga ada beban :(

    :P
  • @^
    ya itu cita-cita mples yg dari dulu ga kesampaian :D
    btw emang elo masih doyan cewe ?
    bukannya biasa maen star wars sm jeng yeni :D
  • Pekerjaan Sebagai Programmer itu paling enak.

    Bayangkan, hanya bengong didepan komputer, eeh...malah digaji :cool:
  • Originally posted by Zeffli
    Pekerjaan Sebagai Programmer itu paling enak.

    Bayangkan, hanya bengong didepan komputer, eeh...malah digaji :cool:

    iya sich, tapi kan ga enak klo bengong2 sambil ngayal liat miyabi tiap ari di dunia maya, mending yang realistis aja deeeh, lebih kerasa....yg ud punya bini mah enak... ngliat miyabi sambil telpon2an sama bini...nah gw????

    /*piss yo :cool:
  • yeee..itu mah namanya bejo (bengong jorok) atau Viktor Lubis (Vikiran kotor Luar Biasa) :D
  • kekekekekekke.............
    paling tau dahhh.. programmer kalo lg pusing.. pasti buka yang..
    itu-tuh...... m y a b.... waakakkakakka

    :D
  • Vb..kalo d indonesia seh aku pikir masih bnyk kepake.Resource vb masih sangat mumpuni utk menyelesaikan masalah2 sistem informasi d indonesia,lagian untuk nanganin kasus2 kecil masak hrs pake software builder yg canggih,masak mau bunuh nyamuk az hrs pake granat! so tenang az para penggemar vb..
  • akurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr......:P
  • Saya juga masih nerima orderan pakai vb6. Di lowongan kerja juga masih banyak yang nyari programmer vb 6
  • kembali ke diri sendiri, apakah kita masih pake software crack-crack an, yg orang lain buatnya sampe perut mual :D
Sign In or Register to comment.