Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Bagaimana cara menampilkan peringatan 7 hari sebelum tanggal jatuh tempo??

Bagaimana cara menampilkannya yah? Ada 4tabel, yaitu
tb.anggota (id_anggota,nama)
isinya (B001, Budi),

tb.periode (id_periode, nama_periode)
isinya ((1,iuran 1); (2,iuran 2); (3,iuran3)),

tb.pembayaran (id_pembayaran,id_anggota)
isinya ((20,B001)),

tb.pembayarandetail (id_pembayarandetail, id_pembayaran,id_periode, tgl_jth_tempo,besar_iuran)
isinya ((100,20,1,2011-03-03, 350000); (101,20,2,2012-03-03, 0); (102,20,2,2013-03-03, 0))


pada iuran 2 belum dibayar dan jatuh temponya tgl 3 Maret 2012. Misalkan hari ini tanggal 25 febuari 2012. Terus bagaimana cara menampilkan semua pembayaran yang hanya menampilkan peringatan 7hari sebelum jatuh tempo ? kalau belum mendekati 7 hari sebelum jatuh tempo maka tidak akan tampil.

Mohon dibantu :(
Tagged:

Comments

  • SELECT *
    FROM tb.pembayarandetail
    WHERE (besar_iuran = 0) AND ((CAST(tgl_jth_tempo AS INTEGER) - CAST(GETDATE() AS INTEGER)) <= 7)

    note: query diatas menampilkan yg jth temponya antara 1s/d 7 hari
  • to ShierHyl,
    udah aku coba tapi ga bisa, error. ini pesan errornya "- You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'keterangan) - cast(getdate() as keterangan)) <= 7)".

    btw cast itu apa yak ? maklum msh belajar.. :(
  • CAST itu untuk merubah tipe data. dari String ke integer misalnya.
  • field untuk tgl_jth_tempo tipe nya date.

    Tolong master2 dibantu.. :(
  • udah coba fungsi datediff() MySQL?
    returnya dalam format integer selisih hari dari dua tanggal
  • @skatel_Linux_com = boleh mnt contoh scriptnya kaya gmn ?
  • to natanata
    sorry boss, query yg aku bikin utk sql server bukan utk mysql.
    "CAST" fungsi di sql server, nich syntax nya : CAST ( expression AS data_type )
  • nich versi SQL server nya yg pake fungsi DATEDIFF :

    SELECT *
    FROM tb.pembayarandetail
    WHERE (besar_iuran = 0) AND (DATEDIFF(day, tgl_jth_tempo, GETDATE()) <= 7)
  • Kenapa gak coba filter dari bahsa pemrograman, jangan dari query mysql.
  • edited March 2011
    nah itu udah dikasih contoh sama @ShierHyl. :)

    yaa selama dari database masih bisa dihandle, kenapa tidak?
  • edited March 2011
    thx u @ShierHyl udah bisa :)
  • Tolong @ShierHyl saya terjadi error seperti ini Incorrect parameter count in the call to native function 'DATEDIFF'
  • kok repot apat ya padahal cuma main < atau > jika time expired udah di tentukan

    if ($time<$jatuhtempo) jika di bawah waktu expired maka gan muncul apa apa dan jika > di atas waktu jatuh tempo maka notifnya muncul, cari aja deh tutorial time floor mungkin akan lebih mudah ja bisa di tentukan menit dan detik keberapa peringatannya muncul
  • 2011 ?

    napa kagak bikin tret baru saja ?
This discussion has been closed.